新登二幼:举行师徒结对活动
发布时间: 2021-09-22  13:12:00    作者: 新登镇第二幼儿园管理员    来源: 新登二幼    点击率:

    为切实有效地进一步提升新登镇第二幼儿园教师队伍整体水平、提高教育教学能力,加快教师成长速度,增进教师间的业务交流,充分发挥骨干教师的传帮带作用,实现相互学习、共同促进的目标,9月9日(周四)中午12点30分,在双溪举行新一轮的师徒结对仪式。

    第一环节先宣读师徒结对名单,师傅和徒弟各有的职责,要制定学习计划,理论学习心得交流,汇报课教案,听课指导等内容。通过这样的活动,师傅既可以锻炼自己,把经验传授给徒弟,又可以让徒弟从中汲取许多对教学有用的知识,丰富教学经验和阅历,增强师德修养、理论修养、教学和基本素养。在这过程中,让徒弟有所收获,交流心得,相互切磋。园长骆方玲颁发聘书与指导手册,后师徒共签“结对协议书”,结对签约,一笔一划写下携手并进的承诺,一传一递,扬起同舟共济的巨帆。结对是交流,也是合作,同心山成玉,协力土变金。在携手前进的路途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐。

    第二环节,师傅代表发言:许文雅师傅提出新要求新希望,希望新教师能多学习,多实践,能在师傅的指导下快速成长。徒弟代表发言:范雨馨徒弟明确自己发展方向并表达决心,要在师傅的带领下,迅速吸收师傅传授的知识,让理论与实践迅速融合。

    会议最后对结对教师提出要求,明确双方责任,并提出了殷切的期望:要求骨干教师发挥传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长;希望青年教师虚心好学,主动求教,多看、多想、多请教、多反思、多总结,同时特别强调了评价考核体系,以督促师徒共同成长。

    本次师徒结对活动,促使新老教师之间相互学习,共同提高,对于教师队伍的快速成长有着重要意义。一个团队、一种文化,它师徒在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相连的快乐。相信新登二幼园新一轮的师徒结对活动,一定会促使师徒共同在教学中积累,在教育中成长,共创二幼灿烂的明天。(新登二幼)

 

                             

 

 

 

 

                                   


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统