听乡音叙乡情 共谋发展大计
发布时间: 2021-09-22  09:31:36    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

又是一年月明时,江畔风光更旖旎。临近中秋,第二届富阳区卫生健康乡贤联谊会于9月19日举行,来自全国各地卫生健康领域的乡贤代表共聚富春江畔,会乡友、听乡音、叙乡情,共谋富阳发展大计。区领导吴玉凤、王牮、汤金华、陆洪勤、夏芬、陈平、王龙华、南晓清、包国灿参加。


会场上,乡贤们围桌座谈、畅所欲言,或为家乡巨大变化点赞,或为卫健事业发展出谋,或为富阳未来发展献计。


“在卫生健康系统内建立乡贤联谊会,这在省内也不多见。”省卫生健康委员会党委委员、副主任夏时畅感慨良多。他说,富阳创新建立乡贤名医工作室、“师带徒”等机制,说明富阳真正将乡贤工作当成一项事业在做。在外乡贤积极回馈家乡,有人出人、有技术出技术、有项目出项目,逐渐形成了一种良好的互动模式。希望富阳更加关注卫生健康事业发展,也希望所有乡贤和富阳卫健人持续强化公共服务理念,以自身的辛苦指数换取人民群众健康指数、平安指数、幸福指数。


浙江大学医学院附属第一医院肾脏病中心主任、浙江大学肾脏病研究所所长陈江华离乡40多年里,来来回回看富阳,让他感受最深的是家乡变化:“青山绿水回归,曾经一度被污染的河流现在又能游泳了。”作为肾脏病专家,陈江华现场给富阳送了个“大礼包”。他希望整合他的专业知识、技术团队和富阳健康资源,合作打造慢性病防治全国样板,真正将“健康富阳”落地见效。


浙江大学医学院附属儿童医院主任医师、博士生导师赵正言建议富阳多措并举,鼓励更多学子报考医学院,用更先进的卫生健康理念、更丰富的医学知识带动家庭健康和城市文明水平提升。同时他也期待,乡贤联谊会队伍持续壮大,向更多专业领域延伸拓展,有的放矢做好乡贤工作。


区委书记吴玉凤边听边记,不时与乡贤们交流意见。她说,近年来,区四套班子带领全区干部群众,以大战略塑造大格局、以大交通推动大融入、以大建设换取大变化、以大机遇谋求大发展,加快产业新动能、城市新轴线、发展新环境立起来,全力描绘现代版富春山居图。


吴玉凤指出,区卫生健康乡贤联谊会阵地建设有力、技术指导有方、资源引入有效、服务乡亲有心,开创了富阳乡贤工作新局面。她说,在抗击新冠疫情过程中,卫生健康领域的乡贤们和富阳医务人员一同白衣为甲、逆行出征、救死扶伤,守护人民健康、保障富阳发展,是富阳骄傲。希望广大乡贤一如既往关心支持家乡发展,为富阳添彩、为富阳代言、为富阳助力,与家乡人民一同建设共同富裕美好家园。


会议介绍了富阳区卫生健康事业发展及乡贤工作开展情况,举行了第二轮富春乡贤名医、富春名医“师带徒”拜师仪式。乡贤代表与富阳中医骨伤医院签约,致力于共同擦亮富阳骨伤“金名片”。下午,乡贤们还前往阳陂湖生态湿地、富阳水上运动中心看富阳新貌。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统