全区安全生产和消防工作会议召开
发布时间: 2021-09-22  09:29:36    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

9月18日上午,全区安全生产和消防工作会议召开,总结当前安全生产、消防安全工作情况,研究部署中秋、国庆等重点时段安全大检查和下一步工作,确保下半年安全生产工作有序推进。区委常委、常务副区长张霖参加会议。


会上,全体与会人员观看了富阳区第14期安全生产重点隐患曝光片,区文广旅体局、区交警大队分别作了交流发言,区消安委办、区安委办通报了全区消防安全、安全生产总体形势,部署下一阶段工作重点。


张霖表示,要清醒认识我区当下安全生产、消防安全形势,尤其要重视当下存在的火灾隐患和新领域新业态风险隐患,真抓真查、预防为主,守好以人民为中心、生命至上的底线。


张霖说,要紧抓道路交通、旅游、消防、危险化学品、工业企业、城市运行等重点领域;落实好属地责任,同时加强专委会责任,形成合力;严格执法,对检查发现的问题闭环管理,跟踪到底;进一步规范应急值守和应急处置,确保信息畅通、及时、有效。


张霖要求,在中秋、国庆“双节”到来之际,各单位要树立“百姓过节,我们过关”的思想,增强责任心,始终保持高度警醒,一以贯之抓好全年安全生产工作,为争当高质量发展建设共同富裕示范区星城范例、打造现代版富春山居图作出更大贡献。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统