区统计局“三联”机制为企业入库提质增效
发布时间: 2021-09-21  08:34:56    作者: 区统计局    来源: 区统计局    点击率:

为进一步提升统计服务质量,发挥统计助手作用,富阳区统计局主动出击,奔赴基层一线,指导帮助乡镇平台和企业,做好企业申报业务指导。

一、联合乡镇,摸排优质企业。富阳区统计局名录库根据市场监管部门的工商信息库季报抓好名录库新增,及时梳理汇总2020年第4季度以后新开业的企业清单,反馈乡镇。同时,通过上级部门营收数据比对筛选,与乡镇开展实地走访调研,了解企业实际经营情况和下半年经济前景,做好经济数据预估研判,做好月度入库和年度小升规企业摸排。

二、联动平台,建立新投产企业”入库工作机制 。为提前研判投产企业规模工业统计入库时点,动态精准了解其进度情况,富阳区统计局与经济技术开发区、富春湾新城、滨富合作区等平台共同做好跟踪服务,及时掌握其生产经营状况,一旦即将达到规模工业统计入库门槛,指导申报纳库入统。

三、联系企业,审核申报材料。协同专业、镇统计员赴企业,现场审核企业申报资料企业申报材料的齐全性、完整性、准确性进行细致审核,包括审核企业主要业务活动与行业代码是否匹配、有无超范围经营现象、企业增值税纳税申报表及财务报表中的主营业务收入是否达等,发现问题及时反馈企业进行修改或补充,确保指标准确、资料齐全、符合标准。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统