场口镇中:杭州市盛志军名师乡村工作室2021年9月主题活动
发布时间: 2021-09-20  15:21:00    作者: 场口镇中学管理员    来源: 场口镇中    点击率:

 9月中旬,杭州市名师盛志军乡村工作室的成员在导师盛志军的带领下,结合当下“双减”背景,开始了《数学再创造学习指导模式设计案例集》再提炼,再修改、再验证主题活动。本次主题活动在场口镇中阶梯教室隆重进行。

  首先是鹿山中学郑晓华老师执教了《简单事件的概率(2)》,场口镇中盛圣明老师执教了《全等三角形》。随后,临平名师王红梅老师作了专题报告:"双减"背景下的教材解读和教学思考。王老师分享了自己参加"2021学年第一学期杭州市中学数学教学研究培训"后的一些心得体会,传达了"双减"背景下需要全面压减作业总量和时长,大力提升教育教学质量等要求。

  活动的最后是盛志军老师的精炼总结。盛特肯定了三位老师的课堂和微讲座,同时强调杭州市名师乡村工作室要做到两个坚持:一要要坚持做下去,二要坚持自己的特色,再创造学习研究是个永恒的主题。

  本次主题教学研讨活动不仅是工作室成员的一次成长与收获的分享,更为该校的全体数学老师带来了一次思想的碰撞与理念的革新。(场口镇中)





字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统