区委教育工作领导小组召开第五次全体会议
发布时间: 2021-09-02  09:45:35    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

昨日下午,区委教育工作领导小组召开第五次全体会议,学习上级关于“双减”工作相关精神,研究富阳区“双减”工作,审议了有关文件。区领导徐林亮、夏芬、南晓清参加会议。


会上,区教育局主要负责人传达了上级关于“双减”工作相关精神,汇报了富阳区减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担相关工作。区委教育工作领导小组全体成员讨论审议了《关于加强区委教育工作领导小组及其办事机构工作的通知》和《杭州市富阳区教育改革和发展“十四五”规划》等相关文件并交流发言。


区委副书记、区委教育工作领导小组组长徐林亮表示,要认真贯彻深入学习习近平总书记关于教育工作的最新重要指示精神和省委、市委教育工作领导小组第五次和第六次会议精神,坚决把教育放在优先发展的战略位置,抓紧抓牢教育重点工作,科学编制和有效落实好教育改革发展“十四五”规划,切实履行教育工作职责使命,推动“美好教育”迭代升级,高标准建设全省一流综合教育强区,奋力开创新时代富阳教育工作新局面。


就“双减”工作,徐林亮强调,要准确认识“双减”工作,这是意义重大、必须完成的工作;要准确把控“双减”工作的稳健推进,做好目标把控、精神把控、政策把控、管理把控、服务把控、风险把控;要准确履行各项责任,担负起专班责任、联动责任和保障责任。


结合教育领导小组相关工作,徐林亮强调,要聚焦“立德树人”根本任务,推动教育高质量发展;聚焦“教育共富”改革创新,推动教育高水平发展;聚焦“双减政策”精准实施,推动教育高标准发展;聚焦“品质提升”统筹推进,推动教育高品质发展。


会议还研究了推进教育系统数字化改革、擦亮新劳动教育金名片等相关教育相关工作。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统