省计生协领导来富阳调研生育政策贯彻落实情况
发布时间: 2021-09-02  09:44:35    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

昨日,省计生协会会长陈艳华带队来富阳,调研我区贯彻落实《中共中央、国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》(以下称《决定》)情况。市人大常委会副主任、市计生协会会长陈红英,区领导王龙华、孙洁参加。


上午,调研组一行首先参观了富阳区青春健康教育基地(郁达夫中学文豪校区)。该基地拥有国家、省、市三级青春健康教育专家师资队伍,是我区首个融学习、教育、宣传、服务于一体的高科技多功能青春健康教育基地。调研组一行亲身体验了青春健康互动课程,详细询问了学校青春健康教育开展情况,并对“富阳模式”点赞。


随后,调研组又走访了中计协“暖心家园”项目点。调研组一行边走边看,查看该项目规范化运营及服务群众情况,询问项目运营存在的问题和困难,并对该项目下一步的规范化运营及发展提出具体的建议。


下午,调研组召开座谈会,观看了青春健康教育、“暖心家园·幸福超市”相关视频;与会人员围绕《决定》的学习宣传、贯彻落实及群众生育意愿、三孩生育政策相关配套措施等开展座谈交流。


在听取交流发言后,调研组充分肯定富阳青春健康教育与“暖心家园·幸福超市”等工作,认为富阳的计生协工作举措创新、思路清晰、成果丰硕,希望今后富阳再接再厉、开拓创新、统筹谋划,交出更亮眼的成绩单。


调研组要求,要主动服务发展大局,积极探索创新推进计生协会工作的形式、方法和机制,不断强化基层计生协服务乡村振兴、促进家庭健康管理的功能,努力为计生家庭提供更多更好的服务。要做好宣传引导,通过培训、宣讲、讨论等多种形式,推动《决定》精神进家庭、进社区、进学校、进企业,集思广益、倾听民声、梳理建议,为《决定》的落地落实营造浓厚的舆论氛围。要以品牌创建为抓手,继续树立“富阳模式”青春健康品牌,全面落实中、小学校青春健康教育课时及内容,积极推动青春健康教育常态化。同时,深化生育关怀行动,扎实开展计生特殊家庭暖心行动,深化推进计生特殊家庭帮扶服务“富阳模式”。要提供服务保障,各部门要积极主动参与,综合推进构建托育服务体系,做好生育、养育、教育全过程服务工作,解决群众生育后顾之忧。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统