高桥小学 :开展小学低段欣赏课的深度学习——富阳区中小学音乐教研(备课)组长培训活动
发布时间: 2021-09-18  08:37:00    作者: 陈秀青    来源: 高桥小学    点击率:


916日,金凤送爽,丹桂飘香,高桥小学迎来了中小学音乐教研(备课)组长培训活动,来自富阳区各校中小学教研(备课)组长80余人参加了本次研训活动。

本次活动由高桥小学毛璐菲、钱晓琳两位教师进行了课堂展示。通过这两节课,为在场参加培训的老师对低段欣赏课中如何进行深度教学的研讨搭建了平台。毛璐菲老师运用律动体验音乐、利用图形谱感受音高,表现活泼的水车和勤劳的水车。对C段音乐中的“有意思的节奏”则是通过感受到提炼到模仿再到想象,教学中还采用了分段欣赏,让学生了解了乐曲的主题旋律和情绪。整节课的学习孩子感受了大自然的声音。钱晓琳老师以“糖果仙子”这一音乐形象律动欣赏听辨音色和形象,在音乐实践活动中感受和体验音乐的意境,并引导孩子在重音的地方贴魔法棒、用魔法棒施魔法来音乐表演等环节都极大的调动了孩子的学习积极性。

教研员杨金红老师围绕《素养导向 深度教学》这一主题展开学习。从学习方式、学习过程、学习结构、学习目标四大视角对该学校的教学模式进行了深入的指导。希望老师们在新的学期里不断对教学进行实践和研究,努力提高自己的专业和课堂教学能力!(高桥小学)


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统