富阳区消防救援大队积极开展节前“敲门守护”入户宣传活动
发布时间: 2021-09-18  17:28:35    作者: 区消防大队    来源: 杭州市富阳区消防救援大队    点击率:

为切实做好中秋节期间的消防宣传工作,进一步提高辖区人群的消防安全意识和火灾自救能力。9月18日,富阳区消防救援大队积极联合各乡镇(街道)网格员开展“敲门守护”入户宣传活动。

活动中,宣传员对居民住宅、沿街商铺进行了上门走访,耐心仔细的给居民讲解了秋季家庭安全用火、用电、用气等基本常识、火灾报警等消防知识。针对沿街商铺,宣传员提醒业主和员工在日常经营活动中要注意秋季火灾防范要点,加强消防安全意识。随后送上”致广大市民的消防安全倡议书“以及消防宣传资料。

通过此次敲门行动,进一步提高了辖区群众的消防安全意识,为全区消防安全的稳定奠定良好的基础。





字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统