社会工作站展示(一)| 东洲街道社会工作站
发布时间: 2021-09-18  14:33:17    作者: 区民政局    来源: 区民政局    点击率:

2021年,乡镇(街道)社会工作站建设被列入区政府十大民生实事项目。区民政局以乡镇(街道)民政经办员队伍建设为载体,聚集民生需求开展特色服务,全面推进乡镇(街道)社会工作站建设,走出了增强基层民政服务能力、打通为民服务“最后一米”的新路子。

东洲街道社会工作站位于江滨东大道1118号,建筑面积6000余平方米,内设个案工作室、小组工作室、多功能活动室等,拥有休闲阅读、儿童游乐等多种服务功能,与东洲街道党群服务中心功能兼容,是开展社会工作的基层综合型服务平台。由杭州亲民社会工作服务中心运营管理。立足东洲自身特点,发挥专业社工优势,积极培育社会组织,在提供多元服务、开展专业督导、实施孵化培育、强化资源链接等方面发挥着重要作用。

东洲街道社会工作站服务团队设站长1名,由街道公共服务中心主任担任,负责日常指导和监督;副站长1名,由承接机构负责人担任,负责日常管理和专业服务工作;另有专职人员4名,负责项目的具体执行和管理。整个团队中,拥有初级社会工作师以上职称的4人。

东洲街道社会工作站根据街道自身特点把社工专业服务延伸到企业领域,运用社会工作的方法服务企业员工、管理者和消费者,倡导企业的社会责任和与企业有关的社会公共政策等,在解决劳动争议、缓解工作压力、改善工作环境等方面发挥重要作用。

目前已开展“走进泰林,协力共赢企业社会工作服务体验日”活动。活动通过展示东洲街道企业社会工作的专业服务,助力企业丰富员工业余生活,增强企业团队凝聚力及向心力,从而营造互动、团结、积极向上的政企氛围。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统