全市疫情防控和安全生产工作视频会议召开
发布时间: 2021-09-18  09:55:21    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

昨日下午,全市召开疫情防控和安全生产工作视频会议,就抓好当前疫情防控和安全生产工作作出具体部署。区领导王牮、张霖、南晓清在富阳分会场参加会议。


会议强调,当前国际国内疫情形势复杂严峻,加上中秋、国庆“双节”将至,人员跨地区流动量大,重大节庆会展活动多,我市疫情防控工作面临较大压力。各级各部门要持续绷紧疫情防控这根弦,做到思想从紧、措施从细、行动从快、责任从严,坚决打好打赢新一轮疫情防控硬仗。要压实四方责任,指导督促属地、部门、单位、个人切实担负起疫情防控主体责任,不断完善值班值守、专班运行、督导巡查等工作机制,引导公众合理安排出行,倡导“非必要不外出”,凝聚起同心抗疫的强大合力。要拧紧防控链条,对中高风险地区来杭返杭人员、阳性病例密接次密接人员等快速精准做好流调溯源,严格落实闭环转运、“14+7+7”健康管理等措施,杜绝发生漏管脱管。要强化重点防控,落实落细发热门诊、旅游景点、酒店、机场、车站、地铁等重点场所的防疫措施,做好人流疏导、秩序维护、环境消杀等各项工作,确保守住不发生院内感染、聚集性疫情的底线。要深化精密智控,做优做强大数据平台,充分发挥基层治理网格作用,形成信息采集、智能预警、分类管控的全周期疫情防控闭环,打造更有韧性的城市防疫体系。


会议指出,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实安全生产责任制,深入开展道路交通、商贸旅游、建设施工、城市运行、特种设备、危化品、消防等重点领域安全隐患大排查大整治,切实把各项安全管理措施落实落细落到位,进一步加大安全生产监管执法力度,全力把各类安全风险消除在萌芽状态,确保城市有序运行和社会和谐稳定。


会议要求,“双节”期间,全市广大党员干部要牢固树立“群众过节、干部过关”理念,切实增强党章党规党纪意识,严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题回潮反弹,展现清正廉洁的良好形象。要时刻把百姓的安危冷暖、急难愁盼放在心上,持续推动党史学习教育“民呼我为”主题活动走深走实,在学党史、悟思想、办实事、开新局中增进群众获得感。


会议结束后,为迅速贯彻落实会议精神,区领导王牮、张霖带队前往杭州贝斯特气体有限公司、浙江地球管业有限公司和鹿山时代综合体,开展安全生产和疫情防控工作检查。检查中,区委副书记、区长王牮强调,当前富阳正处于全面转型的关键期,安全生产问题量大面广,安全生产压力较大,各地各部门必须保持清醒头脑,克服麻痹思想和侥幸心理,盯紧盯牢重点行业、重点领域、重点时段,全力落实各项安全防范工作,确保全区社会大局和谐稳定。要慎始如终抓好常态化疫情防控,闭环做好重点地区来富返富人员协查管控,严格落实重点人群健康管理措施,抓实抓细重点场所疫情防控工作,引导广大市民自觉加强个人防护,坚决守好来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统