渌渚镇小:开展法制教育知识讲座
发布时间: 2021-09-17  15:32:00    作者: 渌渚镇中心小学管理员    来源: 渌渚镇小    点击率:

为进一步增强同学们的法制意识,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格小学生,9月14日,渌渚镇中心小学和新浦小学师生,同线直播聆听了法制副校长章忠军和新登派出所朱国华警官带来的道路安全教育和反诈教育。

渌渚镇综治办主任、渌渚镇小法制副校长章忠军从佩戴头盔,安全驾驶出发,生动讲解自己开车的故事,进一步诠释道路安全的重要性。同时,直播课堂还对反邪教和反毒品主题进行了宣传。朱国华警官围绕保护支付宝密码、安装反诈软件徐徐展开,提醒小朋友,共同防范通讯诈骗。他通过生动有趣的图片和视频,着重从电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式、电信网络诈骗的特点及危害进行讲解。重点介绍常见案例,提醒大家不要轻信来历不明的中奖电话、短信和网址;不透露自己和家人的实名信息,不向陌生人转账汇款;遇到可疑情况要及时与亲人长辈确认,并拨打报警电话96110,谨防上当受骗。

本次法制教育讲座,为学生拓宽了法律知识,增强了法治观念,提高了安全防范能力,也让学生明白今后该如何保护自己,做一个好学生和好公民。(渌渚镇小)

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统