渌渚镇小:开展教共体课堂教研活动
发布时间: 2021-09-17  15:26:00    作者: 渌渚镇中心小学管理员    来源: 渌渚镇小    点击率:

9月16日,来自新登镇小、松溪小学、万市镇小、新浦小学的老师齐聚渌渚镇小,共同参与新登镇小教共体课堂教学研讨活动。

渌渚镇小董琳艳老师首先为大家带来四年级英语课《My schoolbag》。董老师巧妙运用道具,通过摸一摸、说一说,激发学生的学习兴趣。又通过书包重点引出新词汇,从音形义三个角度教学新词。拓展环节,董老师整合呈现环节的词汇与句型,合理利用道具,设计了听指令帮老师整理桌子环节,以及听指令整理自己物品环节,巩固语言知识,渗透情感教育。来自新登镇小的陈璐滨老师执教的是《胡萝卜先生的长胡子》,这是统编版小学语文三年级上册第四单元的一篇童话故事。本单元是阅读策略单元,围绕“预测”这一阅读策略进行编排,引导学生能在阅读过程中不断主动地进行预测。随后,陈璐滨老师介绍了新登镇小开展的卷入式教研活动。通过“卷入式”这一概念,把教研活动卷起来,人人参与,优化教研过程,努力达到预期的教研效果。

好风凭借力,扬帆正当时,借助教共体这个平台,新登镇小教共体各成员校一定会紧密合作,助推乡村教育蓬勃发展,结出丰硕成果。(渌渚镇小)

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统