大源成校:举办老年葫芦丝培训班
发布时间: 2021-09-17  13:23:00    作者: 大源镇成人文化技术学校管理员    来源: 大源成校    点击率:


9月16日,大源成校牵头组织的镇老年葫芦丝培训班在东塘社区培训室如期举办,来自本镇各行政村的老年音乐爱好者近50人参加培训。

大源镇文化底蕴深厚,文艺氛围浓厚,群众社团活跃,现有示范性学习型社团富阳区级11个,杭州市级6个,本班学员大部分是这些社团的文艺骨干。葫芦丝上课教师由杭州富阳萍韵文化艺术有限公司选派,本次授课的是其公司傣韵富春葫芦丝巴乌艺术中心的华老师,华老师是省民族管弦乐学会理事,艺术修养高,教学能力强。本堂课华老师主要简介了葫芦丝的起源、发展、葫芦丝音乐的现状,葫芦丝的种类、结构、握法、吹法、保养等理论知识,并引领学员们欣赏了《月光下的凤尾竹》、《情深意长》等葫芦丝代表性的经典曲目。

大源成校计划今年下半年开设葫芦丝课程800课时,系统地教授全按作低音的指法、按法,并学习相应的练习曲目。相信在学校和学员的共同努力下,优美的葫芦丝演奏声会在大源这个秦汉古镇里娓娓飘出,为大源人的生活增添欢乐和雅趣。(叶利萍)


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统