首笔PPP项目政府付费完成拨付
发布时间: 2021-09-17  15:55:18    作者: 区财政局    来源: 区财政局    点击率:

近日,富阳春永线PPP项目G235灵桥至渔山段工程项目完成政府付费拨付金额8219万元,这是我区PPP项目首笔政府付费资金。2020年下半年以来,我区落地的13个PPP项目已有部分项目陆续进入运营期,PPP中心多措并举确保PPP项目平稳进入运营期。

一是出台文件,解读政策。自去年上半年以来,PPP中心根据最新政策文件,广泛征集实施机构、出资代表、社会资本等意见建议,吸收兄弟区县市成功经验,出台了《杭州市富阳区政府和社会资本合作(PPP)项目全过程绩效评价及跟踪服务管理办法》,并举办培训会,培训人次达50余人次,同时解读了最新PPP政策文件。

二是主动对接,上门服务。去年下半年以来,PPP中心列出将要进入运营期的项目清单,主动与实施机构、出资代表对接,先后上门服务区交通局、区城管局、区住建局等单位,指导实施机构完成绩效评价咨询机构招标工作,解答疑难问题。

三是重点跟踪,过程管理。PPP中心对将进入运营期的重大PPP项目进行重点跟踪,在绩效考核过程中参与管理,要求实施机构绩效考核既要符合上级政策要求 ,又要符合PPP合同条款。对PPP项目预算申报及资金拨付进行了专门指导,加快对绩效考核报告审核,提高财政资金预算执行率。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统