异地取经,促进发展—检测中心赴萧山局交流学习
发布时间: 2021-09-17  14:30:00    作者: 区市场监管局    来源: 区市场监管局    点击率:

为学习借鉴检测机构同行在计量检定校准能力提升方面取得的成功经验,近日,检测中心组成学习小组奔赴萧山区质量计量监测中心进行考察学习和交流。

检测中心目前可开展计量检定校准项目达近百项,项目能力居省内前十,杭州地区仅次于萧山。今年以来,检测中心以萧山局为赶超目标,以计量检定校准能力提升建设为重点任务,不断加快心电监护参数仪、额温枪和眼镜检测等新建项目的推进步伐。

本次学习交流过程中,萧山中心详细介绍了心电监护参数仪、额温枪等项目的检定装置配置、技术建标和行业前景等情况,并陪同到萧山脑康复医院实地观摩了检定员的检定工作,对新建项目的检定参数、检定要点和难点有了更深的了解。同时,两中心就目前智慧加油机检定系统存在问题和优化方案进行了深入探讨,为后续改进提升提供了参考。

通过本次学习交流,为检测中心在技术能力提升、项目管理等方面提供了新视点、新思路。在吸收同行成功经验的基础上,检测中心将以提高工作效率、提升检测水平和服务质量为目的,以数字化改革为契机,进一步提升内部管理水平,促进中心长远健康发展。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统