加快五路一环改造提升 推动城市新轴线立起来
发布时间: 2021-09-17  08:41:59    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

道路是城市的脉络,不仅是展示城市形象的重要窗口,也影响着百姓日常的生产生活。昨日下午,区委副书记、区长王牮先后前往恩波大道、彩虹快速路、金桥北路、桂花西路以及江滨西大道,询进展、查问题、谋对策,实地调研“五路一环”综合整治工程推进情况。副区长卜利斌参加。


作为“黄金轴线”三大工程的一项重要内容,“五路一环”整治综治工程包括对彩虹快速路、金桥南北路、恩波大道、江滨西大道、高尔夫路等路段的立体式改造提升,全面改善沿线城市环境和居民生活质量,打造展现富阳都市形象的全新窗口。目前,各实施项目均按照计划节点有序推进,施工现场一派热火朝天,随处可见建设者们忙碌的身影。


其中,彩虹快速路富阳段主线已通车,工程处于辅道施工阶段,预计9月30日前基本完工,配套的320国道(金家岭至高桦线)景观工程建设正有序推进中。金桥北路、金桥南路综合提升工程现已完成总工程量的65%,计划9月30日前公望街以北全长3360米全幅拉通,公望街至横凉亭路全长2000米西半幅拉通。桂花西路综合改造工程东起于恩波大道,西至金桥北路,全长约1.9公里,经过近5个月的努力,道路综合施工建设已初见成效,预计明年5月1日前完成两侧人行道铺装。江滨西大道整治提升工程涉及江滨西大道(华庭路—上新眺)段局部人行道、智能交通、港湾式公交停靠站施工以及全线路灯改造、道路标线清除及划线,完工后将有效提升通行舒适感和道路美观度。


调研中,王牮强调,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,聚焦目标任务,克服不利影响,以实际行动推进“五路一环”综合整治。要加快项目建设,紧盯节点、集中精力、抢抓进度,确保各项工程高质高效如期完成。要抓好环境整治,切实提升城市建管水平,加快绿化景观和沿线建筑外立面提升改造。要强化精品意识,打造让群众满意的精品工程,以高水平项目建设推进城市高质量发展。要强化协同配合,共同推动项目顺利实施,加快富阳城市新轴线立起来,确保亚运会前现代版富春山居图精彩亮相。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统