信息索引号 002506814/2021-86768 文件编号
责任部门 新登镇 公开形式 主动公开
责任科室 新登镇 公开范围 面向社会
发布时间 2021-09-17 公开时限 长期公开
点击率
关于试鸣防空警报的公告

为保持防空警报良好的战备状态,增强全体市民的国防观念和防空意识,提高全社会防灾减灾和应急避险能力。根据《浙江省防空防灾警报试鸣制度》规定,经杭州市人民政府批准,定于2021年9月18日上午10时00分至10时23分,在全区进行防空警报试鸣。现将具体事项公告如下:

试鸣范围:富春街道、春江街道、东洲街道、鹿山街道、银湖街道、新登镇、场口镇和大源镇城区范围及部分农村应急广播覆盖区域。

试鸣时间与信号:

  防空警报:

  1、10时00分至10时03分试鸣预先警报。信号为:鸣36秒、停24秒、反复三遍,时间三分钟。

  2、10时10分至10时13分试鸣空袭警报。信号为:鸣6秒、停6秒、反复十五遍,时间三分钟。

  3、10时20分至10时23分试鸣解除警报。信号为:连续鸣响,时间三分钟。

  在警报试鸣期间,请市民们相互转告,试鸣警报时不要惊慌,保持正常的工作、生活秩序。

特此公告


杭州市富阳区人民政府

2021年9月12日

字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统