富阳区消防救援大队邀请狼群救援队大队长陈剑明进行授课
发布时间: 2021-09-16  17:39:25    作者: 区消防大队    来源: 杭州市富阳区消防救援大队    点击率:

为进一步提升指战员队救援现场安全意识,做好各类救援现场应急救援准备工作,9月15日,富阳区消防救援大队邀请狼群救援队大队长组织开展《安全意识与应急救援》授课活动。

课上,狼群救援队队长陈剑明结合自身实战经验,运用深入浅出的语言,结合案例图片、视频资料等,详细介绍了城市内涝的危险性、冲锋舟行驶注意事项以及对伤员伤情的基本处理方法三个方面注意内容。从城市建筑道路对橡皮艇的损害可能带电的设施等方面讲授了水域救援的技巧和方法,全面系统地分析了水域救援的复杂性、危险性、并就如何安全、科学地组织施救进行了详细讲解,拓展了参训队员的视野和思路。

授课结束后,参训人员纷纷表示,此次参训,进一步提高了自身对于城市内涝救援知识的了解,并将把在此次培训中讲授的各项技能灵活运用到后续的各项抢险救援工作中,全面提升自身抢险救援能力,为保障人民生命财产安全保驾护航。




字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统