富阳审议妇女儿童发展“十四五”规划
发布时间: 2021-09-16  08:29:46    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

昨日上午,区政府妇女儿童工作委员会成员单位会议召开,副区长高飞参加。


会议总结了妇儿工委“十三五”和2020年工作情况,审议了区妇女儿童发展“十四五”规划,研究部署下一步工作任务。会上,区教育局、区卫健局等单位结合本地本部门实际作了交流发言。五年来,区政府妇儿工委以妇儿发展“十三五”规划为引领,紧紧围绕区委、区政府中心工作大局,努力对标建设“最具幸福感城区”,聚焦重点、加强协调,全力推动我区妇女儿童和经济社会协同发展,“十三五”妇女规划和儿童规划的指标完成率分别达到97.2%和99%,10个实事项目全面完成。


高飞充分肯定了“十三五”时期妇儿工作取得的成绩。他说,“十三五”期间,各妇儿工委各成员单位围绕中心工作,坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,认真实施我区“十三五”妇女发展和儿童发展两个规划,两个规划实施取得明显成效,妇女儿童发展目标完成情况良好,妇女儿童事业与经济社会取得协调发展,在妇女儿童健康、教育、权益保障等方面实现了创新与突破,开创了富阳妇女儿童事业发展新局面。


高飞说,各妇儿工委各成员单位要聚焦新目标,努力推进妇女儿童事业高质量发展。“十四五”时期是我区高水平描绘现代版富春山居图,打造高质量发展建设共同富裕示范区的星城范例的关键时期,要充分认识新要求、新机遇、新挑战,努力推动全区妇女儿童事业发展取得新进展新成效。要高标准启动规划实施,深入推进数字化改革,加强家庭家教家风建设。他说,各妇儿工委各成员单位要明确责任,合力推动妇女儿童发展工作上新台阶。要进一步落实工作责任、完善工作机制、提升工作能力,进一步提高政治站位,持续深化改革创新,为争当高质量发展建设共同富裕示范区的星城范例作出新的贡献。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统