区委书记吴玉凤专题研究城乡风貌整治提升和未来社区建设工作
发布时间: 2021-09-15  09:27:29    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

昨日下午,区委书记吴玉凤专题研究城乡风貌整治提升和未来社区建设工作。区领导钟永明、卜利斌参加。


会上,区住建局、区农业农村局分别汇报城乡风貌整治提升和未来社区(乡村)工作推进情况,富春街道、鹿山街道汇报未来社区创建进展情况,区数据资源局汇报未来社区(乡村)一体化数智平台建设情况。


今年,省市部署加快实施城乡风貌整治提升行动,联动推进未来社区建设。为更好推进这项工作,我区成立了城乡风貌整治提升和未来社区建设工作领导小组,对全区城乡风貌现状和社区资源禀赋进行系统分析,提出了城乡风貌整治提升和未来社区建设整体构想,计划10月底前完成实施方案编制工作。“十四五”期间,富阳拟创建7个城市风貌样板区和7个县域风貌样板区,13个城镇未来社区和30个乡村新社区。


会议指出,推进城乡风貌整治提升快速破题、强势开局,联动推进未来社区(乡村)建设提质扩面、迈向纵深,既是省市推动城乡面貌整治从量变向质变提升的重要部署,也是富阳打造现代版富春山居图的现实需要。


会议强调,要准确把握宏观和微观的关系,立足富阳城市定位、发展规划、建设成效,以更高站位、更宽视野、更大格局谋深谋细城乡风貌整治提升工作。要准确把握节奏和尺度的关系,紧盯年度目标、2022年亚运会、3年行动计划以及2025年“十四五”末等重要时间节点,快速高质推进各项创建,加快绘就现代版富春山居图。要准确把握场景和人本的关系,始终坚持需求导向推进创建点的空间选择、场景植入、产业导入,不断满足人民群众对美好生活的向往。要准确把握项目和统筹的关系,坚持政府、社会、市场三方联动,整合各方资金、资源、空间、力量,内部挖潜、外部借力,加快构筑可感可及可体验的城乡风貌和未来场景,全力打造高质量共同富裕示范区星城范例。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统