点对点精准服务 实打实助企发展
发布时间: 2021-09-15  09:26:43    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

为协调解决好企业遇到的困难与诉求,全面推动富阳产业新动能立起来,昨日下午,区委副书记、区长王牮前往开发区银湖新区,走访调研部分科技型企业,深入开展“走亲连心三服务”活动。开发区管委会主任许玉钧参加。


作为国内移动机器人技术“大牛”,浙江国自机器人技术股份有限公司在银湖新区成立了全资子公司——浙江国自智能装备有限公司。该公司正拟建集移动机器人研发、设计、测试、销售与技术支持于一体的智能机器人园区。王牮对企业坚持创新发展、深耕智能制造给予肯定,并鼓励企业加大技术研发力度,以更高的科技含量、更实用的产品占领更广阔的市场,推动企业不断向前发展。


紧接着,王牮走访调研了杭州银湖激光科技有限公司。2019年12月,银湖激光高端激光设备制造项目落户杭州富春湾新城,公司计划研发并产业化六大类高端激光设备。王牮对企业发展状况表示肯定,希望企业将更多科技成果转化为生产力,助推富阳光电激光全产业链发展,为富阳加快建成硬科技创新示范区提供重要支撑。


最后,王牮来到杭州艾科赛德电子科技有限公司,看生产、问需求,了解企业生产、技术、市场等情况。该公司产品技术源自北京航空航天大学电磁工程实验室,在电磁散射计算和测量技术方面处于国内领先地位。目前,公司把富阳作为发展基地,深耕工业、海洋及军工仪器设备领域,研发力量持续加强。“发展中如果遇到什么问题,及时跟我们沟通联络。”王牮表示,区委、区政府将秉持“优质服务是发展第一要务”的理念,助力企业做大做强。


走访调研中,王牮指出,开发区是富阳经济发展的主力军、主阵地、主平台,要勤跑腿、沉一线,持续深化“走亲连心三服务”活动,进一步强化“点对点”精准服务,实打实地帮助企业解决发展难题、优化发展环境。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统