全市政协主席学习会暨宣传思想工作会议在富举行
发布时间: 2021-09-15  09:24:42    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

昨日,全市政协主席学习会暨宣传思想工作会议在我区召开。市政协领导潘家玮、张仲灿、叶鉴铭、王立华、周智林、冯仁强、陈国妹以及各区政协主席参加会议,区政协主席陆洪勤在会上作交流发言。


会议传达学习了全国政协系统党的建设工作会议精神,市委宣传部通报宣传思想工作、新媒体建设管理有关情况,区县(市)政协、界别代表就近年来的工作经验、对市政协开展工作的建议等作交流发言,并部署下一步工作。


陆洪勤简要介绍了富阳区近年来经济社会取得的主要成绩,并汇报交流富阳区政协在巩固提升学习、协商、宣传三个阵地,强化凝聚共识职能上所做的工作和经验。近年来,区政协着力完善创新委员学习的制度、载体、方式,推动各项学习任务走深走实、入脑入心,通过学习,强定力、聚合力、增动力,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。着力完善区、乡镇(街道)、村(社)三级贯通的协商平台体系,在广泛深入协商中传播好声音、扩大共识度,推动“中国式民主”在富阳生动实践。同时,建好用好传播矩阵,协助党委做强主流思想舆论,不断增强传播共识的工作合力,把更多人团结凝聚在党的周围。


市政协主席潘家玮充分肯定富阳及区县(市)政协近五年来取得的成绩,他说,本届政协深入贯彻习近平总书记对新时代政协工作提出的要求,多项工作得到了全国政协、省政协的肯定,主要表现在坚持抓政治建设,强党建引领;坚持抓平台载体,拓履职深度;坚持抓提质增效,展履职活力;坚持抓基层基础,破“两个薄弱”;坚持抓联合联动,增工作合力。


潘家玮强调,做好新时代政协工作要以政治建设为统领,始终坚持党对政协工作的全面领导,全面对标对表习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入抓好党史学习教育,更加扎实有效推进全市政协系统党的建设。要进一步发挥“请你来协商”平台、委员工作室(工作站)等创新平台的体系作用,推动政协工作向基层延伸,推进政协协商与基层协商结合。


潘家玮指出,人民政协是党在统一战线宣传思想工作的阵地,要以更强的责任感和使命感,切实增强宣传思想工作。要坚定坚持党的领导,全面落实党对宣传工作的要求,牢牢掌握政协意识形态工作的领导权。要把牢把准中心环节,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政协宣传的首要任务。要做精做透平台载体,深化“请你来协商”、委员工作室、委员讲堂、政协走亲等工作,提高工作质量和水平。要善学善用宣传手段,将传统媒体和新媒体有机结合,构建政协宣传和舆论引导的新局面。要压紧压实工作责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实加强政协新闻舆论阵地建设,讲好政协故事,把政协新闻媒体打造成为宣传贯彻党中央决策部署和对政协工作要求的重要阵地。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统