“奋战60天”安全隐患清缴闭环行动开展
发布时间: 2021-09-15  09:24:00    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

为了进一步推进平安富阳建设工作,保障中秋、国庆两节期间社会稳定有序,昨日下午,区委副书记、政法委书记徐林亮带队开展平安检查。


此次检查从商业综合体、学校、企业、农贸市场、高层住宅小区、宾馆、小餐饮七大重点领域各抽查了一个点位。在鹿山时代,检查组一行首先检查了消控室,对于视频监控设备的运行情况以及消防设施的安全问题进行了细致的了解。检查发现,鹿山时代公共区域的防爆箱中缺少急救箱和防毒面具,消防栓没有按时巡检,常闭式防火门无法自动打开。对此,检查组要求大型综合体的日常管理要更加系统化、规范化。随后检查组一行来到场口中学,观摩了保安人员的防暴演练,检查防护器械的使用情况,并对厨房卫生、消防设施和消控室的设备情况做了相应的检查。徐林亮还特别关注了校园疫情防控情况,详细了解测温、消毒以及家长接送等问题。


杭州富阳森煌木制品有限公司内堆放着大量木纤维,属于消防安全高风险行业。检查组对之前存在的安全隐患问题进行追踪询问,督促责任人尽快整改,要求确保新员工消防培训到位,定期组织消防逃生演练。最后检查组一行走访了文居雅苑、鑫城宾馆以及周边小餐饮单位,总体情况较好,但也存在楼道堆积物、电线裸露等问题。


根据省、市平安建设工作会议精神,为最大限度消除平安建设各类安全隐患,富阳从9月6日起开展平安建设“奋战60天”安全隐患清缴闭环行动。徐林亮指出,要进一步压实责任。高度重视本次安全隐患清缴闭环行动,统筹推进平安建设教学视频的宣传推广,以“隐患即是事故”的防范意识,深入一线排查、发现和解决一批问题隐患。要进一步形成闭环。各单位要深入开展自查自纠,对检查中发现的问题和安全隐患,及时督促主体单位落实整改措施,确保各类问题和安全隐患得到及时有效化解。要进一步严格督导。重点围绕工作人员是否已掌握行业平安检查要点,是否在规定时间组织学习推广,清缴行动是否取得实质性效果等进行全方面检查。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统