全区驻外招商工作动员大会暨驻点招商出征仪式举行
发布时间: 2021-09-14  08:30:06    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

为增强全区上下重视招商、服务招商的紧迫感和责任感,昨日下午,富阳区驻外招商工作动员大会暨驻点招商出征仪式举行,区委副书记、区长王牮寄语全体驻外招商干部,要快速进入新角色、适应新环境,更好展现富阳优秀年轻干部的风采,为高水平描绘现代版富春山居图、争当高质量发展建设共同富裕示范区星城范例贡献青春力量。区领导何献忠、喻乃群、许玉钧参加。


驻外招商是经济建设的重要战场。为大力推进招商引资工作,加快形成高水平专业化招商团队,富阳成立杭州、北京、上海、深圳4个驻外招商组,并从部门和乡镇(街道)中抽调13位优秀年轻干部充实到招商队伍中,专门负责驻点招商工作。


“招商引资作为‘一号工程’,是当前经济工作的头等大事,必将大有作为。”动员讲话中,王牮用“六个千”寄语全体驻外招商干部。要抓住千载难逢的机遇,通过开展驻点招商工作,不断提高业务知识,做到懂产业、懂企业,懂政策、懂流程,懂沟通、懂协调,懂谈判、懂服务,不辱使命、不负重托。要挑起千斤重担,以强烈的使命感、责任感和紧迫感全身心投入工作,带着自信出征、带着情怀出征,为富阳加快“三个立起来”添砖加瓦、贡献力量。要走进千家万户,紧盯我区五大标志性产业链和网络新零售等新兴产业,密集“走上门”掌握信息、联络感情、促进合作,积极引进四梁八柱型、航母型企业以及一批专精特新中小企业。要说尽千言万语,利用招商洽谈机会,讲好富阳故事,展现富阳形象,不断扩大“朋友圈”“社交圈”“招商圈”,努力让更多客商聚焦富阳、更多资源汇聚富阳、更多项目落户富阳。要想尽千方百计,大力弘扬 “狼性”精神、“三牛”精神和“钉钉子”精神,不折不扣抓好每一项工作,以诚引商、用情感商,让客商感受到真心实意和优质服务。要历经千锤百炼,切实做到有德、有才、有心,以更加开放的视角、更加积极的姿态、更加昂扬的斗志,在招商引资大潮中踏浪前行、大显身手、建功立业。


王牮还要求各派出单位在工作上、生活上给予驻外招商干部充分的关心、关爱;各职能部门和产业平台要充分发挥优势作用,共同助推富阳招商引资工作打开新局面。


仪式现场,区商务局相关负责人宣布成立驻点招商人员临时党支部并宣读有关任命文件。区领导为杭州、北京、上海、深圳4个驻外招商组授牌。各驻外招商组组长作表态发言。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统