信息索引号 002506750/2021-86633 文件编号
责任部门 灵桥镇 公开形式 主动公开
责任科室 灵桥镇 公开范围 面向社会
发布时间 2021-09-14 公开时限 长期公开
点击率
抗击“灿都”,严阵以待丨灵桥镇防台进行时

据中央气象台消息,预计“灿都”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,今天下午穿过舟山群岛,有可能于今天傍晚至夜间在上海浦东到江苏启东一带沿海登陆(33-40米/秒,12-13级,台风级),也有可能在杭州湾到长江口一带回旋,16日以后向东北方向移动,强度缓慢减弱。

为确保群众生命财产安全,灵桥镇积极部署开展防台防汛各项工作,严阵以待迎战“灿都”。


紧急部署

9月13日上午,富阳召开全区第14号强台风“灿都”防御工作会议后,灵桥镇镇村两级立即召开紧急会议,传达区会议精神,部署防台抗汛工作。

图片

会后,镇村两级干部迅速行动,下沉一线,全面排查,严阵以待,全力以赴做好抗台防汛工作。


全域巡查

镇村干部、网格员、巡防队员等镇村干部对山塘水库、危旧房、大小源溪、沿江堤防、码头、水利工程、地质灾害点、旅游景点、学校、在建工地、宗教场所、文保单位、文化礼堂等重点点位冒雨开展不间断巡查,查看农田和自留地被淹情况,停止群众集聚活动。

图片

图片

镇党委副书记、镇长何海强带队巡查辖区山体情况

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

对巡查发现的各危险地段、建筑物等均已拉起警戒线,劝离附近村民。

图片

图片

图片

抢险清障

你的安全,我们的牵挂

图片

今天中午,灵桥镇新华村党委书记丁建平接到村内80岁的独居老奶奶王金银的电话:“山上流下来的水漫到我家里来了!都漫到脚背了!”接到求助电话后,丁建平第一时间带领村支两委赶往王奶奶家中,党员志愿者李天松、倪进、村民志愿者李美琴闻讯赶来。

图片

图片

图片

图片

志愿者李美琴、李天松将用锄头疏通王奶奶家门口堵塞的水渠,疏通长度近百米,其余的人紧急灌好沙包20余袋运到王奶奶家门口的路上,沿水渠筑起屏障。排险结束后,大家又齐心协力将积水、石子清理干净,保障来往行人的安全。

图片

9月13日凌晨2点,受台风影响,紫薇大道路段有梧桐树倒伏横在路中央,存在交通安全隐患,利民村第一时间组织人员进行移除排险,确保道路通畅。

图片

9月13日一大早,蔡家坞村响天湾水库旁山体出现溪流,为防止山体滑坡,村书记巴中华带队进行紧急排险,疏通出水溪道。

疏通堵塞水管

图片

图片

抢修村庄水渠

抢挖排水渠道

图片

转移安置

对于居住在高危险区的人员,组团联村会同村支两委上门入户,做好思想工作,劝导组织转移,保障群众生命安全。

图片

图片

图片

各安置点也均已准备妥当,随时可以接纳有需要的转移人员入住。

图片

关于暴雨天避险的那些事儿!

一图带你了解

↓↓↓

图片

字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统