攻坚决战300天 精彩亮相亚运会
发布时间: 2021-09-13  08:51:06    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

9月10日,杭州亚运会倒计时一周年之际,东洲画卷样板工程建设指挥部召开会议,传达区委主要领导批示精神,通报专项监督检查情况,部署下阶段工作。会议要求,样板段已全面进入“倒计时300天”,要争分夺秒、全力攻坚,确保精彩亮相亚运会,努力打造共同富裕示范区星城范例的样板工程。区委常委、常务副区长、指挥部常务副总指挥张霖和副总指挥王小丁参加。


东洲画卷样板段工程是富阳“迎展行动”九大都市工程中最具辨识度、标志性的重点工程。工程总投资96.8亿元,含亚运场馆建设、“6+2”村庄环境整治、全域土地综合整理、北支江(亚运)旅游集散中心、北支江综合整治、拆迁安置房、北岸公园提升及夜景灯光项等7大类22个子项。截至8月底,工程累计完成投资约50亿元,北支江水上运动中心项目、激流回旋项目、过江通道(公望大桥)、上游水闸船闸工程完工并顺利通过验收,其余项目按计划有序推进中。


接下来,东洲画卷样板段进入300天倒计时:9月15日,公望大桥、环岛路开通,相关交通组织调整,东洲大坝上堵坝启动拆除;10月15日前,东洲中心路(东望路延伸段)开通,将延伸至杭千高速东洲互通;明年春节前,上堵坝完成拆除,北支江南北两岸岛头景观、水闸景观等主要节点和市政景观完工;明年4月底前全面完成建设任务、6月底前完成扫尾和查漏补缺,确保在亚运会前精彩亮相。


张霖说,杭州亚运会相关赛事在东洲举办,既是东洲发展进程中的里程碑,也是东洲全面融入、走向国际的重要机遇。东洲街道和相关部门要认清严峻形势、保持清醒头脑,以“功成不必在我、功成必定有我”的魄力和担当,梳理项目进度、分析存在困难、明确工程节点,加快政策处理、项目督查、工程建设,努力打造共同富裕示范区星城范例的样板工程。要抓实有效举措、提升工作成效。坚持领导包干、分区包干,紧盯难点、堵点、节点,敢于碰难、勇于攻坚,争分夺秒推进项目建设。要坚持比学赶超、行动中见真招。强化上下联动、靠前服务,在实战中看一看办法谁多、比一比进度谁快、赛一赛精气神谁好。要筑牢廉洁底线、打造清廉工程。坚持公平、公正、公开,加强廉洁风险防控,让工程在阳光下推进,努力打造廉洁样板工程。


会上,东洲街道、城建集团、规划和自然资源富阳分局、区交通运输局等专班牵头单位及富春江村、东洲村、黄公望村等8个村书记表态发言。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统