以壮士断腕的决心 打赢能耗“双控”战
发布时间: 2021-09-13  08:50:29    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

9月10日下午,全省进一步推进能耗“双控”和坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议召开。区委常委、常务副区长张霖在富阳分会场参加会议。


会议深入学习贯彻国务院坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议和省政府第九次全体会议、省政府第78次常务会议精神,坚持新发展理念、推动高质量发展,对能耗“双控”,坚决遏制“两高”项目盲目发展工作进行再部署、再落实。


会议指出,今年时间已经过去大半,但全省能耗“双控”的形势十分严峻,距离年度目标还有很大差距。做好能耗“双控”和坚决遏制“两高”项目盲目发展,事关高质量发展、竞争力提升、现代化先行。各地各有关部门一定要拿出壮士断腕的决心,以咬定青山放松的定力,全力落实硬指标、硬计划、硬措施,坚决打赢能耗“双控”这场硬仗,努力交出高分答卷,以实际行动推动高质量发展建设共同富裕示范区。


会议强调,要进一步提高站位、深化认识,从高质量发展的全局和讲政治的高度认真把握能耗“双控”工作,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,把新发展理念贯彻到位、落到实处;要把措施再加强,管控再升级,拿出“长牙齿”的硬措施,严格按照计划分解落实,精准实施重点用能地区和企业的能耗调控,精准实施高耗能重点用能企业用电量预算调控,严格实行周监测、月通报,认真落实公众场所的节能措施,严肃开展“两高”项目专项监督、审计和调查,建立能耗“双控”目标与“两高”项目管理联动长效机制;要把机制再完善,责任再压实,强化“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,进一步建立高效协同机制,层层压实工作责任,确保能耗“双控”工作按时间节点快速高效有序推进。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统