区商务局、区工商联联合举办 “亲清直通车·政企恳谈会”
发布时间: 2021-09-01  09:39:03    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

为深入贯彻落实全省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会精神,推动“三服务”深化细化,8月30日下午,区政府办、区经信局(服务企业办)、区商务局、区工商联联合举办以“融入新格局  助力双循环”为主题的“亲清直通车·政企恳谈会”。区委常委何献忠参加会议。


会上,金固股份、华达新材、鸿世电器、珍琦护理、华鹰游艇等12家出口型制造业企业代表,结合企业实际纷纷发言。针对当前因疫情和中美贸易摩擦等的影响,企业普遍反映面临原材料涨价、海运空运涨价、汇率不稳定等突出问题,对出口制造业企业产生较大影响,并就外贸政策扶持、扩建厂房、新建码头、涉企执法、政务服务等方面提出问题和意见建议。区商务局、区经信局(服务企业办)等部门作现场回应。


何献忠充分肯定我区企业在内外贸发展中作出的重要贡献。他指出,一要有信心,坚定信念、练好内功,积极应对中美贸易冲突和疫情的双重影响。二要善创新,从数字化改革、企业“内外贸一体化”等方面着手,创新推动企业高质量发展。三要创品牌,更好的走出国门、拓展外销新渠道。四要抓政策,用好用足上级各项惠企政策,积极研究本地扶持政策。对企业家们提出的问题及意见建议,何献忠要求相关部门强化服务,尽快梳理汇总、分类处理并予以及时反馈,切实把“亲清直通车”的成果落到实处。


据悉,这是今年以来区工商联联合相关部门举办的第五场政企恳谈会。区工商联主要负责人表示,“亲清直通车·政企恳谈会”是富阳构建亲清政商关系、促进政企深入沟通的一项有力举措,着力打通政府服务企业的“最后一公里”,让“企业有渠道发声、部门有及时呼应、问题有闭环解决”。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统