@渌渚人,走路赢奖金!明起,第三届“绿道健走大赛”等你来参与!
发布时间: 2021-08-04  09:06:51    作者: 渌渚镇    来源: 渌渚镇    点击率:

根据省市部署,为营造庆祝中国共产党建党100周年良好氛围,深入推进“学党史、迎百年”活动,积极推动“迎亚运、展风采,全面打造现代版富春山居图”各项行动,全面展示我区绿道建设成果,着力提升公众绿色低碳和运动健康意识,响应杭州绿道健身月活动暨浙江省第三届“绿道健走大赛”活动,为期21天的富阳区第三届“绿道健走大赛”将于本周日正式拉开帷幕。

初夏时分,满目苍翠

一边欣赏绿道风光,一边徒步健走锻炼

甚至还能拿奖金,何乐而不为

一起来看看具体活动规则

一、活动时间

2021年6月20日至7月10日

二、活动地点   

富阳区域内42条绿道(其中16号和26号绿道就在渌渚哦),详见下图。

三、报名方式

参赛对象要求为20至65岁的成年人,身体健康。所有参赛人员可通过微信小程序报名参加团队赛或个人赛。团队由队长统一报名参赛(团队人数要求3人以上),个人由个人报名参赛。

报名二维码

识别二维码,进入小程序

四、活动内容

(一)绿道健走比赛

参赛人员通过绿道健走微信小程序,记录每天的绿道健走数据,小程序将根据有效数据进行赋分,在各队伍、个人之间,开展为期21天的绿道健走比赛。

依据浙江省第三届“绿道健走大赛”竞赛规则,统计我区参赛团队、个人、组织单位相关数据并排名,按排名设置富阳区相应奖项,还有机会获得省、市奖励。

奖励标准

01

省级奖励办法如下:

团队奖:

一等奖10队,

每队2000元或等值实物奖励;

二等奖20队,

每队1000元或等值实物奖励;

三等奖30队,

每队500元或等值实物奖励。 

健走达人奖:

100名,

每人1000元或等值实物奖励。 

优秀组织奖:

设区市优秀组织奖3个,

区县优秀组织奖10个,

单位优秀组织奖20个。

02

市级奖励办法如下:

团队奖:

一等奖10队,市级奖励1000元;

二等奖20队,市级奖励600元;

三等奖30队,市级奖励300元。

个人奖:

前20名,市级奖励200元;

前50名,市级奖励100元;

前100名,市级奖励50元。 

03

区级奖励标准如下:

团队奖:

一等奖5队,区级奖金900元;

二等奖10队,区级奖金600元;

三等奖15队,区级奖金300元。

个人奖:

前50名,区级奖金200元;

前51—前100名,区级奖金100元;

前101—前200名,区级奖金50元。 

优秀组织奖:

设组织金奖1名(精神奖励);

组织银奖3名(精神奖励);

组织铜奖5名(精神奖励)。

(二)参与式活动

1.线上:健康知识积累行动,学党史迎百年行动,绿道建设问卷调查。

2.线下:绿道健走活动分享,园林绿化和绿道摄影摄像作品征集行动。

五、计分办法

(一)个人绿道健走积分

个人每日绿道健走最高得分10分,需打卡记录。

(二)参与式活动积分   

1.健康知识积累行动:在小程序里参与健康知识答题,每天答对5题,得10分。参加个人赛者,个人答题;参加团队赛者,队长一人答题即可。 

2.学党史迎百年行动:在小程序里参与党史知识答题,每天答对5题,得10分。参加个人赛者,个人答题;参加团队赛者,队长一人答题即可。

3.绿道建设问卷调查赢积分。在小程序参与绿道建设问卷调查一次,得50分。参加个人赛者,个人填写;参加团队赛者,队长一人填写即可。 

4.绿道分享赢积分。通过分享自己或本团队的绿道健走视频得积分,最多40分,分别是:“天目新闻”APP 的“潮客”频道上发布视频,发布前加话题“绿道健走”,得20分;“快手”APP 上发布视频,在文案中加话题“#浙江绿道健走”,并@浙江窗口,得 20 分。参加个人赛者,个人发布;参加团队赛者,队长一人发布即可。(注意:APP注册的手机号,应和绿道健走小程序的手机号保持一致。)

园林绿化和绿道摄影摄像作品征集活动另行通知。

(三)团队集体绿道健走积分    

团队队员同时在同一绿道健走,打卡记录,并上传集体照,每周一次10分,每周2次20分,每周3次30分,每周4次40分,每周5次及以上50分;如队员人数不齐,则该次不得分。

(四)团队总分     

团队总分=(队员累计健步走积分/团队成员数)+队长参与式活动积分+团队集体绿道健步走积分

(五)个人总分

个人总分=个人累计健步走积分+参与式活动积分

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统