渌渚镇:开展企业垃圾分类专项联合督查 助力美丽杭州创建
发布时间: 2021-08-04  08:42:06    作者: 渌渚镇    来源: 渌渚镇    点击率:

为有效促进企业垃圾规范化分类,提升乡镇工业领域绿色化发展水平,加大《浙江省生活垃圾分类管理条例》贯宣执行力度,近期,渌渚镇联合区城管局新登中队开展企业垃圾分类联合执法检查,重点对辖区检查发现的垃圾分类开展不力、正确率不高、整改不到位等问题点位进行再指导、再督查。

联合检查组先后到杭富罐头食品有限公司(新浦)、精刻标志有限公司、山亚南方水泥有限公司、富阳富轮帆布厂、合兴机械等企业,对垃圾分类四色分类投放点、垃圾分类质量、垃圾桶保洁、垃圾分类告示牌信息、垃圾分类宣传等情况进行检查。检查发现,大部分企业垃圾分类投放设施按要求设置到位、垃圾分类正确率高、桶身清洁,但也有部分企业存在垃圾分类不正确,其他垃圾收集容器内投放有果皮、使用过纸张和塑料袋等混合物,执法人员经过调查依法予以立案查处,截至目前,问题点位已完成整改,相关人员已接受调查处理。

据悉,为全面提升企业生活垃圾分类参与度和正确率,渌渚镇专门成立企业垃圾分类督查组,上门发放垃圾分类告知单、签订分类承诺书、督查垃圾分类情况,宣传+督查双线推进,着力解决企业生活垃圾分类质量低、效果差等情况。3月份开始,设立企业垃圾分类“红黄黑”榜,每月两次检查,并对标赋分排榜。开展全方位入企宣传、“回头看”检查、达标销号化管理、专项联合督查,确保垃圾分类宣传全覆盖、垃圾分类设置全覆盖、垃圾分类督查全覆盖、垃圾分类执法全覆盖,以高标准垃圾分类助力美丽杭州创建。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统