微融媒体中心建设推进工作现场会召开
发布时间: 2021-08-04  10:05:54    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

为更好地推进全区微融媒体中心建设,8月2日下午,全区乡镇(街道)微融媒体中心建设推进工作现场会在银湖街道召开。


会前,与会人员一同参观了银湖街道微融媒体中心的直播间、编辑部和非遗文化馆。会议介绍了市委宣传部部署的乡镇(街道)微融媒体中心建设的要求标准和重要意义,还邀请了融媒体有关方面专家,对微融媒体中心如何开展工作授课。


会上,银湖街道汇报了微融媒体中心建设情况。银湖街道整合辖区资源,借助爱丽芬城堡发展文创产业的契机,与其一同设计非遗展示馆,并将直播间和微融媒建设融入其中,通过企业出场地、政府企业共同出资建设,形成现有的微融媒体中心这一宣传文化阵地。“政府+企业”共建共享模式,拉近了政府与企业的距离,也激发了企业的创新热情和社会责任,双方共同探索文化产业化的发展路径。


会议指出,推进全区微融媒体中心建设要提高政治站位,切实增强推进微融媒体中心建设的思想自觉。要拉高工作标杆,不断强化微融媒体中心基层意识形态主阵地的定位。要重塑基层宣传工作,充分发挥微融媒中央厨房的乘数效应。会议指出,乡镇(街道)微融媒体中心建设是新的起点,期待各乡镇(街道)能够立足本土,积极创新,力争建出特色、带出队伍、干出实效,为迎接亚运盛会、描绘现代版富春山居图贡献力量。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统