信息索引号 MB0W83423/2021-85264 文件编号
责任部门 区政府办 公开形式 主动公开
责任科室 区政府办 公开范围 面向社会
发布时间 2021-08-26 公开时限 长期公开
政策原文 点击率
【文字解读】《杭州市富阳区人民政府关于深入实施“凤凰行动”计划加快推动企业上市的若干意见》政策解读

一、制定背景

为贯彻落实省、市两级“凤凰行动”计划,全力抓住当前资本市场改革发展的重大机遇,进一步鼓励和推进企业上市挂牌,积极发挥资本市场服务实体经济的作用,引领区域产业实现跨越式高质量发展

二、政策依据

《浙江省深入实施促进经济高质量发展“凤凰行动”计划(2021-2025)》(浙政发〔20216

三、政策内容

共有7个方面17条政策,内容包括:

(一)降低企业股改成本一是股改补助。拟上市企业股份制改造产生规范成本支出,符合条件的给予一定财政补助。二是个税缓缴。拟上市企业以未分配利润、盈余公积、资本公积向个人股东转增股本,个人股东符合税收分期缴纳条件的,可分期缴税。三是股改奖励。拟上市企业完成上市股改奖励100万元;完成新三板挂牌股改奖励50万元。

(二)鼓励企业上市融资一是境内上市奖励。完成上市辅导备案奖励100万元;完成上市材料申报奖励200万元;成功上市发行奖励200万元。企业实现境内上市后,首发募集资金80%以上(含)投向富阳的,按照首发募集资金大小再给予最高300万元奖励二是境外上市奖励。符合首发募集资金50%以上投回富阳的境外上市企业,按照首发募集资金大小给予最高500万元奖励

(三)鼓励企业挂牌交易企业首次在新三板挂牌奖励100万元完成新三板挂牌后进入精选层再奖励100万元。浙江股权交易中心成长板挂牌奖励30万元。企业挂牌后实现股权融资的,按融资额的0.5%给予奖励,每年最高不超过30万元。

(四)鼓励企业开展并购重组新三板挂牌企业及上市后备企业实施并购按照并购金额3%奖励,最高不超过300万元。上市公司实施重大资产重组给予一次性100万元奖励。上市公司、新三板精选层企业实现资本市场再融资,募集资金在富直接投资国家、省市扶持发展产业项目的,按不超过所投项目到位资金0.5%给予补助,最高补助金额不超过500万元。

(五)鼓励上市挂牌资源引进私募股权类机构引进优质企业到富阳落户,并对引进的企业进行股权投资和持续推进企业上市。对引进企业成功在境内上市的,给予私募股权类机构一次性200万元奖励。

(六)鼓励企业多渠道融资对获得私募股权类机构投资1000万以上的上市后备企业,按实际到位投资额的2%给予奖励最高不超过100万元。

(七)优化资源要素配置募投项目用地政府产业基金人才评定、研发补助等方面给予政策倾斜,加大对上市后备企业的支持。具体由相关职能部门组织实施。

四、注意事项

1.本政策适用于财政收入级次及主要经营地在富阳区范围内符合条件的企业。

2.项目的补助及奖励,由符合条件的企业提出申请,经区金融办会同区财政局审核后,按照相关支付程序拨付给企业。

 

3.本政策自2021年10月1日起施行,由区金融办牵头组织实施。

解读机构

1.解读机构:杭州市富阳区人民政府金融工作办公室;

2.解读人:李一力(党组成员、副主任)

3.联系电话:0571-63313579。

 


字体:      
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统