富阳区消防救援大队组织召开消防安全重点单位会议
发布时间: 2021-08-02  17:00:47    作者: 区消防大队    来源: 杭州市富阳区消防救援大队    点击率:

为进一步提升消防安全重点单位火灾防控能力,深入推进消防安全整治三年行动,切实做好辖区火灾防控工作,7月30日下午,富阳区消防救援大队组织召开辖区消防安全重点单位会议。区消防救援大队领导、大队部分监督执法人员,区283家消防安全重点单位负责人参加此次会议。

会议上,辖区参谋李小飞首先宣读了市、区两份表彰通报文件。接着钱泉副大队长作今年以来全区消防安全形势及重点单位执法情况分析,并通报了消防工作中存在的主要问题,促使与会人员引起高度重视。随后消防工作先进单位富阳区第一人民医院、首创奥特莱斯进行了经验交流。会议的最后,由张宇教导员就重点单位消防安全工作提出了具体要求:一是各单位要严格履行消防安全职责,落实重点单位“户籍化”管理、“云消防”App管理工作,微型消防站常态化运行,提升单位自身的消防安全管理水平;二是要强化日常消防安全巡查检查,对发现的消防安全隐患要及时落实整改到位;三是要定期组织开展疏散逃生演练和消防宣传教育培训,督促员工完成“消防蓝码”的测试申领,有效提升员工消防安全素质。

此次会议,进一步提高了辖区消防安全重点单位主体责任意识,督促各重点单位积极主动做好消防安全工作,确保辖区火灾形势持续平稳。






字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统