信息索引号 MB0N96234/2021-81795 文件编号
责任部门 区发改局 公开形式 主动公开
责任科室 区发改局 公开范围 面向社会
发布时间 2021-07-05 公开时限 长期公开
点击率
富阳区现代服务业发展“十三五”规划(2016-2020年)

服务业是国民经济的重要组成,其发展水平是衡量现代社会经济发达程度的重要标志。近年来,服务业对我国国民经济和社会发展的贡献率明显提高,2013年后服务业占GDP比重超过二产并持续提升。十八届五中全会提出,要推进加快发展现代服务业行动,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细化和高品质转变。由此,新常态下加快发展服务业已成为经济保持中高速、产业迈向中高端的重要举措。

“十三五”时期,富阳站在撤市设区新起点上开启了经济社会全面融入杭州大都市的新征程,推动服务业提质增效发展是汇聚发展新动能、构建产业新体系、铸就发展新优势、加快实现县域经济向都市区经济转型的重要抓手,是推进工业转型升级、提升城市服务功能和深化城乡统筹发展的关键举措,也是打造智慧山水城、都市新蓝海、描绘好富春山居新画卷的战略选择。为进一步促进服务业又好又快发展,推进生产性服务业、生活性服务业做强做大,增强服务业对经济社会发展的带动能力和贡献度,特编制本规划。


富阳区服务业“十三五”发展规划(2016-2020年).pdf

字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统