区委书记吴玉凤再赴防汛防台一线检查指导
发布时间: 2021-07-27  08:52:30    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

台风“烟花”给富阳带来连续强降雨,其中南部降水最为集中,造成大源溪、湖源溪、剡溪等流域水位暴涨,多处发生山体滑坡、道路冲毁等险情。昨日,区委书记吴玉凤再赴大源、常绿、龙门、湖源等4个乡镇,深入防汛防台一线检查指导,夜间又召开视频会议,传达有关会议精神,部署全区防汛防台下阶段工作重点。她强调,要做到思想不松、队伍不散、力度不减,坚守岗位持续作战,不获全胜决不收兵。王牮、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区领导在区防指和各包干乡镇参加。



25日晚,大源镇虹赤村徐樟线发生山体滑坡,吴玉凤连夜赶赴现场指挥,将周边群众转移至安全场所。昨日上午,吴玉凤再赴现场,会同省地矿所专家分析研判灾害控制和处置方案。她强调,当前降雨仍在持续,防御工作远没到可以松劲的时候,要科学分析研判、组织专业队伍,尽快排除险情。要做好转移群众心理安抚和服务保障工作,严防撤离人员在险情解除前回流。


中午,吴玉凤来到常绿镇,检查307省道石板岭隧道口北坞村山体塌方点情况,并赴常绿镇中心小学安置点,走访慰问转移群众和坚守一线党员干部。随后,她又马不停蹄来到龙门镇龙七村山体塌方点和湖源乡新三村公路水毁路段,实地查看受灾情况,看望防台一线干部。她强调,要持续防范降雨造成的次生灾害,统筹做好交通管控、险情排除、群众避险、疫情防控等工作,切实保障人民群众生命财产安全。


当晚,吴玉凤再次来到区防汛指挥部,主持召开全区防汛防台工作视频会议,传达中央、省市有关会议精神,部署下阶段工作。她强调,当前应急响应仍未解除,要继续坚守阵地,杜绝“台风一走、风险也走”的松懈思想,防避台风“回马枪”,确保思想不松、队形不散。要把握工作重点,持续关注城区内涝、转移人员保障、风险点整改闭环等工作,加快受损房屋评估,排查各类涉水工程以及地质灾害点、桥梁隧道等受影响情况,及时除险加固、消除隐患;密切关注灾后卫生防疫和饮用水安全,做到防疫和防灾并重,筑牢人民群众生命健康保障防线。要加快恢复生产,将绿色发展、安全发展摆到首要位置,及时补齐漏洞,完善体制机制,用最短时间摸清受灾情况,加大帮扶力度,促进灾后自救。要全面总结复盘,以各乡镇(街道)、村(社区)为单位总结防汛防台经验教训,系统提升应急处突、防灾防变能力,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统