富春青幼:开展富阳区学前教育教研大组(公办)驻园指导暨业务负责人课程领导力培训活动
发布时间: 2021-07-02  10:31:33    作者: 富春大青幼儿园管理员    来源: 富春大青幼儿园    点击率:

为加快我区幼儿园课程改革进度,推进幼儿园课程园本化建设步伐,同时高质高效地开展本区教研活动,提升园长、业务负责人的课程领导力,6月24日,富阳区学前教育教研大组(公办)驻园指导暨业务负责人课程领导力培训活动在富春青幼方家井园区举行。教研中心幼教教研员谭晓红、张利华以及公办组教研大组成员出席活动。

活动由两大部分组成:以研促教共成长,互相交流共提升。首先该园园长夏群邑介绍了本园的园所简介,紧接着,教研大组通过活动观摩、交流研讨,本着资源共享、互学互助、共同发展之理念,谭老师和张老师以及各大组成员们结合实际进行了教研工作总结,从项目活动的深度学习、课程的有效实施以及创新改革研训工作等方面以开放的心态,毫无保留的与大家共同分享、共同学习、共同提高、共同进步。最后,根据本学期健康领域自主运动实践活动安排,开展富阳区幼儿园运动研修小组阶段性成果展示。

张利华老师指出:研修最重要的就是时效性,从教研大组的反馈中,一线老师们也从各个研修板块中收获满满。张老师从本次研修亮点:从研究老师的教转向研究儿童的学、师幼共建的特质出发,希望通过此次活动,将优秀的方法带回幼儿园,及时抓住学习机会,提升课程实施质量。(富春青幼)

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统