区领导“七一”前夕走访慰问老党员和困难党员
发布时间: 2021-06-30  10:33:48    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

为庆祝建党100周年,“七一”前夕,区委书记吴玉凤,区委副书记、区长王牮率队分两路走访慰问老党员和生活困难党员,向他们送上节日祝福和亲切问候。


区委书记吴玉凤慰问邵如堂


6月28日下午,区领导吴玉凤、夏芬一行来到银湖街道新生村,看望慰问老党员邵如堂和生活困难党员黄正华。95岁的邵如堂是参加过解放战争并有72年党龄的老党员,回乡后曾参与了皇天畈水利工程等建设,如今依旧每天关注富阳的建设发展。吴玉凤为他佩戴上熠熠生辉的“光荣在党50年”纪念章,听他追忆昔日峥嵘的战斗故事、筚路蓝缕的建设岁月,耐心询问他对乡村振兴的意见建议,衷心祝愿他健康长寿。她指出,每一名老党员都是一部“活党史”,各级党组织要发挥好老党员的旗帜作用,传承好他们矢志不渝跟党走的精神,落实好组织的各项关怀政策,让他们安享幸福晚年。在黄正华夫妻经营的小店门口,吴玉凤与他们促膝谈心,详细询问他们的日常生活、经营情况和身体状况,鼓励他们积极乐观生活。她还叮嘱镇、村干部,要主动关心困难同志,及时掌握他们的急难愁盼,把组织的关怀送到他们的心坎上。要以“民呼我为、民呼必应”为抓手,深入基层察实情、解难题,让党史学习教育成果更好更多惠及人民群众。


吴玉凤为邵如堂同志授“光荣在党50年”纪念章


昨日下午,王牮一行来到新登镇五里桥村,看望慰问老党员白新校和生活困难党员白际生。百岁老人白新校是一名抗战老兵,有着72年的党龄。在老人家中,有一张他胸前挂满奖章的照片,见证了他对党的事业的忠诚。王牮与老人促膝交谈,追忆峥嵘岁月,并为他挂上“光荣在党50年”纪念章,提前致以“七一”的问候和崇高的敬意。王牮祝愿老人身体健康、家庭幸福,并叮嘱同行党员将老党员的政治品格和精神风范传承好、弘扬好。“最近身体好吗?看病就医是否方便?家里有没有什么困难?”王牮来到困难党员白际生家中,关切询问他的日常生活和身体情况,鼓励他坚定信心、乐观生活,遇到任何困难都要及时向党和政府反映,同时叮嘱镇村干部和相关部门要时刻将困难党员的冷暖放在心头,在政治上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,坚持定期走访、落实帮扶措施,为他们安心生活创造更好条件。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统