$(function(){ }); 公告 | 关于开展消防技术服务机构专项检查的通知
您好,欢迎来到富阳区消防大队官网!
今天是:
你现在所处的位置:首页
> 公告公示
公告 | 关于开展消防技术服务机构专项检查的通知 时间: 2021-06-22 10:14:38    浏览次数:    来源: 杭州市富阳区消防救援大队

一、检查对象

(一)全国社会消防技术服务信息系统公布的富阳区消防技术服务机构及其从业人员;

(二)在“浙江省消防技术服务管理系统”(以下简称“系统”)录入的富阳区消防技术服务机构及其从业人员,详情见下方名单

(三)已在富阳区取得工商营业执照,未通过“系统”自主录入但已从事消防技术服务活动的机构及其从业人员。

二、检查内容

(一)消防技术服务机构的从业条件。对照《应急管理部关于印发〈消防技术服务机构从业条件〉的通知》(应急〔2019〕88号)相关要求,重点检查企业法人资格、工作场所建筑面积、设备配备、从业人员配备及资格、质量管理体系等方面情况。

(二)自2019年8月以来,消防技术服务机构及其从业人员的执业活动。重点查处以下方面的违法违规行为:

1.不具备从业条件的机构从事消防技术服务活动。

2.出具虚假、失实文件。

3.未按照国家标准、行业标准对消防设施进行维护检测保养。

4.经维护保养的消防设施质量不符合国家标准、行业标准;经维护保养的消防设施不能正常运行,发生火灾时未发挥应有作用等直接威胁消防安全的情况。

5.承接业务未与委托人签订消防技术服务合同;转包、分包消防技术服务项目。

6.指派无相应资格人员从事消防技术服务活动。

7.执业的注册消防工程师同时在其他单位兼职等行为。

(三)“系统”的使用情况。重点检查消防技术服务机构是否在“系统”中如实自主录入机构及其从业人员信息,以及所有技术服务项目及书面结论文件。

三、检查时间

(一)摸底自查阶段(即日起至6月30日)。

(二)重点检查阶段(7月1日至8月31日)。

被检查单位如下:

富阳区消防技术服务机构名单


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统