常安镇:打造全域景区化小镇 彰显“常安味道”
发布时间: 2021-05-24  08:57:57    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

近年来

常安镇全力打造特色鲜明的全域景区化山乡小镇

为绘就现代版富春山居图展现“常安韵味”

今年常安镇又有什么打算?


一起来听听常安镇党委书记裘云鹏

给出的答案


主持人


当前常安镇正在开展的重点工作有哪些?

常安镇党委书记裘云鹏


当前,我们按照区委区政府的决策部署,围绕常安工作“三个立起来”,各项重点工作正在加快推进。围绕“干部队伍立起来”,制定镇村干部“六学”培训计划,开展基层党建规范化“比武争星”活动。围绕“联动发展立起来”,我们谋划全流域资源整合,加快现有项目建设,引进专业化团队,把联动成果推出去。围绕“美丽环境立起来”,结合美丽乡村创建,全面开展环境整治大比武,推进新时代美丽乡村建设。


主持人


常安镇怎样紧扣“迎亚运、展风采”,贯彻全会、两会精神,谋划好接下去一年的工作?

常安镇党委书记裘云鹏


2021年,我们将深入贯彻落实区委区政府“三个立起来”目标和“迎展行动”决策部署,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的姿态,全力实施“12345”行动计划,加快推进全域景区化小镇建设。

“1”就是“一化”。打造以“飞翔圣地、露营天堂”为鲜明特色的数智全域景区化小镇。我们将抓住联动发展契机,突出“飞翔、露营”特色,整合全流域旅游资源,加快旅游产业发展,推进数智型全域景区化建设。

“2”就是“两轴”。重点打造环金线和壶源溪沿线两条美丽主轴,做深做细美丽田园、美丽林相、美丽村落、美丽河湖等创建工作,结合山水、民俗、文化、美食等内容,丰富轴线业态和内涵,形成“吃住行游购娱”等各方面有“实货”的精品旅游线路。

“3”就是“三美”。深入推进美丽乡村、美丽城镇、美丽杭州建设,重点要打好“2+10”美丽乡村攻坚战,高质量打造横槎、小剡两个美丽乡村样板村,高标准完成10个村新时代美丽乡村建设。同时,通过下重拳开展全域环境综合整治,提升“美丽杭州”创建工作质量。

“4”就是“四块”。通过优化产业布局,发力永安飞翔、星空露营、平山快消、横槎戏水四大区块和品牌。持续擦亮永安山“国字”招牌,拓深“星空露营”产业,加快平山快消品小微创业园建设,推出横槎“沸腾坝”戏水景区。

“5”就是“五色”。通过红色党建、黄色规范、蓝色产业、绿色环境、粉色平安“五色党建”打造,持续推进基层社会治理。今年是中国共产党成立100周年,我们将以党史学习教育和“星火常安”主题活动为抓手,全面打响常安“五色党建”品牌。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统