场口镇:凝聚强大合力 加速“艺美智城”精彩亮相
发布时间: 2021-05-24  08:54:49    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

过去的一年

场口镇经济发展逆势上扬

产业培育全面开花

城市建设快马加鞭

城乡环境整体向好

干部精神面貌焕然一新

今年

场口镇又将如何继续发力?


下面

一起对话场口镇党委书记 何明葵

主持人


何书记你好,首先请您跟我们介绍下,当前我们场口镇正在开展的重点工作?

场口镇党委书记 何明葵


场口镇作为全省第三批小城市培育试点镇和富阳城市南部副中心。目前正以党建引领为核心,立足新城、新区、新农村三大主战场,奋力开展小城市培育建设,努力实现城市建设、产业培育、乡村振兴、社会治理等方面跨越式发展。


主持人


那站在新的历史方位,根据区委区政府赋予场口新的历史使命和发展现状,接下去,我们场口镇“迎亚运 展风采”,贯彻全会、“两会”精神,如何谋划好下一步工作?

场口镇党委书记 何明葵


今年,我们将动员全镇上下,凝聚强大合力,以打造城市与乡村、现代与古韵、产业与生活有机融合的“艺美智城”为工作总抓手,提出了打造一流田园城的三步走战略目标,首先在亚运会前,城市气质初步展现,其次在十四五期末,城市建设基本成型,最后10年之内,努力实现10万人口、10亿税收、10平方公里产城融合区,将场口真正打造成富阳金南翼。

具体来讲,场口镇将坚持党建引领。以党史教育为主线,大力提高干部队伍理论素养、专业水平和实战本领,打造战无不胜、攻无不克的场口铁军。

第二要坚持服务至上,以最优服务全力推进城市能级快速提升。今年我们要继续贯彻主攻产业、紧盯项目的工作主基调,牢固树立园区板块“腾笼换鸟”、集镇板块“筑巢引凤”,产业人才并举的招引方针不动摇,加速推进振和科技大楼、维也纳酒店、商会大厦、澳海云泽赋、公望艺术学校等产业项目,公寓房、幼儿园、城市会客厅、体育广场等公建配套项目建设;全力推进“微镇”项目,确保安置房及龙潭渡、马山滩、庄稼公园、草坪广场等壶源溪两岸景观年内出形象;继续盘活存量厂房3万方,引进企业15家。

第三是要坚持美丽为基。以全域景区的标准,实现新时代美丽乡村创建全覆盖;以产业、文化为突破口,进一步擦亮东梓关富春江畔第一村金字招牌,办好江鲜大会、马拉松等活动;抓住标杆点、线创建契机,办好江鲜大会、马拉松等活动,力争点线面有机融合的乡村旅游再上台阶。

第四要坚持以文化人,不断发挥文化礼堂、乡贤作用,大力弘扬“正直、勇敢、大气、担当”的新时代场口精神。

第五要坚持智慧治理,在城市建设、经营、管理、服务上全方位植入数字化元素,全力以赴推进高水平社会治理。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统