富阳组织召开全区建党百年广播电视和网络视听安全播出保障工作会议暨安全播出应急演练活动
发布时间: 2021-04-08  15:36:53    作者: 区文广旅体局    来源: 区文广旅体局    点击率:

为迎接建党100周年,进一步提高富阳区广播电视安全播出保障能力和应急处置水平。近日,富阳区文广旅体局牵头召集全区安全播出成员单位召开建党百年广播电视和网络视听安全播出保障工作会议暨安全播出应急演练活动,16家成员单位参加。

安全播出现场应急演练以“电视信号中断”为重点,由融媒体中心和华数公司负责参演。演练中,两家单位分别模拟电视信号源中断、SDH双边传输中断、SDH单边传输中断等情景,按照安全播出应急演练方案要求,迅速反应,有条不紊地处理问题,使演练达到了预期效果。

随后召开富阳区广播电视和网络视听安全播出保障工作会议,会议传达了相关文件精神,调整了富阳区广播电视安全播出协调领导小组,讨论修改了富阳区广播电视安全播出成员单位的工作职责,并对2021年广播电视安全播出工作作出部署。

会上,区融媒体中心和华数公司二家成员单位就今年以来广播电视安全播出工作开展情况及存在问题进行了汇报。

会上,区委宣传部副部长陈铁军强调广播电视和网络视听安全播出工作的重要性并提出三点要求:

一要提高政治站位,切实增强做好广播电视安全保障工作的使命感、紧迫感。要强化政治意识、民生意识、责任意识三个意识,重要、关键岗位人员要加强政治审查和技能培训,把广播电视安全播出工作当做重要的政治性任务。

二要牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向。要严把广播电视和网络视听的内容关,严格三审和重播重审制度,严防出现政治性、技术性差错,要增强政治警觉性、政治鉴别力,妥善处置舆情热点问题。

三要加强组织领导,强化责任,确保安全保障各项任务落到实处。区安全播出领导小组各成员单位要树立大局意识、全局观念,认真履行广播电视安全播出主体责任、管理责任和监督责任,确保迎接中国共产党成立100周年广播电视安全播出、安全传输、网络安全和设施安全工作万无一失。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统