logo
   

信用动态

当前位置: 首页
> 最新专题> 信用动态

集成创新! 富阳区信用评价金融服务平台重装上线啦

日期:2021-04-14 14:27:33    来源:区发改局

金融活 企业兴 经济稳

为引导更多金融资源支持中小微企业发展,实现中小微企业融资的量增价降,日前,富阳区信用办打造的集成创新平台——信用评价金融服务平台上线。截止目前,通过该平台,评价企业(含个体工商户)总数103499家,发放企业贷款306户,企业贷款发放金额39152万元;评价个人总数694680人,个人贷款发放680户,个人贷款发放金额21972.42万元。

作为富阳区打破信息孤岛,服务小微企业的重要举措,信用评价金融服务平台按照政府主导、征信为基、政策支撑的思路开发建设。至1231日,平台已整合7大维度、10项一类指标、18项二类指标,依托基本信息、浙江省五类主体信用评价体系、杭州城市个人钱江分、社会责任信息等信息,综合行政奖励、行政处罚、失信惩戒信息、老赖名单和经营异常名录等信息加减计分,设计开发形成“企业信用评价模型”和“个人信用评价模型”,于20203月上线,并与富阳农商银行开展试用。

平台整合归集全区企业和个体工商户、自然人综合信用信息,积极做好“信用评价体系”建设,有效解决银行在贷款审批等环节存在的信息“孤岛”问题。目前信用评价金融服务平台2.0版重新上线,根据试用情况,进一步完善评价模型后将向全区金融机构开放使用。

 

信用评价金融服务平台的投入使用,将加大我区对中小微企业融资的支持力度,是响应国家发改委和中国人民银行《关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》的相关要求,也是“信易贷”场景的有效落地。经过企业或个人授权后,金融机构可依据信用评价结果提供简单、快速、无担保抵押的优质信贷服务,让信用价值充分得以体现,同时信用数据应用于金融领域,也进一步缓解中小企业融资难贷款难的现状,拓宽企业融资渠道,优化营商环境。

对金融机构来说,通过完善公共信用数据,提高主体画像精准度,通过“贷前、贷中、贷后”应用功能,更好地把控区域性贷款风险;

对企业来说,简单、快速、无担保抵押的优质信贷服务,让信用价值充分得以体现,从而进一步提高守信激励获得感。

关于评级报告的界面:



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统