logo
   

信用动态

当前位置: 首页
> 最新专题> 信用动态

杭州市启用健身服务市场合同示范文本

日期:2021-03-09 10:18:07    来源:杭州市体育局

3月3日,《杭州市健身服务市场合同(示范文本)》启用新闻发布会在杭州市隆重举行。发布会上,杭州市首批26个体育健身品牌93家门店在3月份正式启用《杭州市健身服务市场合同(示范文本)》 。同时,为响应市“放心消费在杭州、 优化环境迎亚运”放心消费创建活动,杭州市体育局也号召杭州市体育休闲行业协会成员单位33个体育健身品牌163家门店签订了消费保证承诺书,涉及健身、游泳、综合体育场馆等。

近年来,从杭州市体育休闲信用在线平台的数据显示,各类体育健身消费投诉中因为合同纠纷导致的消费纠纷有八成以上。根据这个情况,为进一步规范我市体育健身服务市场,引导健身机构规范诚信经营,切实维护消费者权益,杭州市体育局联合市市场监督管理局、市消费者权益保护委员会制定了《杭州市健身服务市场合同(示范文本)》。旨在引导体育健身消费双方使用规范化的健身服务合同,避免健身机构及消费者双方因合同问题而引起消费纠纷,从而规范杭州健身服务市场秩序,促进全市健身服务行业健康发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统