区委副书记、区长王牮赴场口镇调研
发布时间: 2021-02-24  08:37:12    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日上午,区委副书记、区长王牮赴场口镇调研时指出,要干在实处、走在前列,加快城市建设步伐,提升城市运营水平,全面开创高水平打造“一流田园城”新篇章。区领导张霖、许玉钧参加。


王牮一行走进老鹰画室场口校区,参观教学楼、食堂和学生宿舍等区域。老鹰画室是浙江省重点文创企业,2017年入选浙江省“凤凰计划”,经过多年经营和发展,已成为国内美术教育行业领先企业。老鹰画室场口校区占地面积近50亩,总投资4.7亿元,总建筑面积约7.2万平方米,于2020年5月1日投用。王牮对学校教学环境给予高度评价,并勉励企业持续发挥品牌优势,为各大院校和社会各界输送更多优秀人才,为建设场口新城“艺美智镇”作出更大贡献。


在场口综合便民服务大楼和场口“微镇”项目现场,王牮实地查看了项目建设进度,并召开座谈会听取相关情况汇报。王牮充分肯定场口镇小城市培育工作取得的阶段性成效,他说,2020年是场口发生历史性变革的奋进之年,全镇上下深入实施疫情防控和经济社会发展双线作战,快破快立、大干快上,经济发展逆势上扬,产业培育全面开花,城市建设快马加鞭,城乡环境整体向好,干部精神面貌焕然一新,人民群众的美好愿景正逐步变为生动实景。下一步,要立足新起点、开创新征程,围绕高水平打造“一流田园城”目标要求,保持定力、精准发力、持续用力,谱写场口美丽蝶变的新篇章。


王牮指出,要牢牢抓住城市建设这个“牛鼻子”。坚持谋定而后动,对标先进地区经验,优化城市规划设计,全力推进城市更新;加快项目推进速度,发扬连续作战精神,倒排工期、挂图作战,确保项目早出形象、早见成效;加大双招双引力度,推动产业转型,留住产业人才,为提升城市能级提供源头活水。要认真做好城市运营这篇“大文章”。提升城市经济实力,构建现代产业体系,推动一二三产联动发展,盘活存量、做大增量,加快园区板块“腾笼换鸟”、集镇板块“筑巢引凤”;提升城市管理品质,注重统筹协调,强化责任落实,创新完善城市管理体制机制,努力形成与经济社会发展相适应的城市管理新模式;提升城市治理水平,坚持问题导向,深入民生领域,以数字化改革为抓手,助力城市治理更加科学化、精细化、智能化。


调研中,王牮还走访了位于环山乡的杭州富阳申能固废环保再生有限公司,实地踏看企业展厅、厂区和生产车间,与企业负责人面对面交流,了解企业生产经营、发展规划和项目建设等情况。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统