锣鼓喧天!兵哥哥的喜报送到家里来了!
发布时间: 2021-02-23  11:11:25    作者: 退役军人事务局    来源: 退役军人事务局    点击率:

1月29日上午,伴随着阵阵锣鼓声,富阳区人武部政委王继刚、区退役军人事务局局长丁一带着“二等功臣之家”铜牌、立功受奖喜报、鲜花和慰问金来到新登镇昌东村熊斌家里,为这位杰出的部队飞行员送上二等功喜报。

熊斌2002年入伍,是一名空军飞行员,因在军事训练中成绩突出,表现优异,荣立二等功。值得一提的是,熊斌家里是“三军人”家庭。他的妻子也是一名军官,因二孩诞生就留在家中带小孩。他的父亲熊校火现年62岁,是一名退伍军人。这个家庭的荣光一直从上一辈传承到下一代,始终保持军人本色,令人尊敬!

在熊斌家中,王继刚与丁一为其家属送上喜报和铜牌,献上献花,并与其亲切交谈,详细询问他们的身体情况,孩子上学情况,并对他们为军队培养了优秀人才表示衷心感谢。熊斌的家属表示,儿子在部队表现突出荣立二等功,他们感到很欣慰,也感谢国家和部队的培养。作为军属,他们将继续做好军人的坚强后盾,鼓励孩子在部队继续努力,争取再立新功,为家乡人民争光。

自2019年成立以来,区退役军人事务局已经为80余位立功军人家庭送上了喜报,充分贯彻落实《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,用心、用力、用情服务退役军人和现役军人家属,在社会积极营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,激发广大群众爱国拥军的热情。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统