区委书记吴玉凤赴东洲街道专题调研现代版富春山居图样板段建设情况
发布时间: 2021-02-23  08:42:25    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日上午,区委书记吴玉凤赴东洲街道专题调研现代版富春山居图样板段建设情况。她强调,要精力集中、精心组织,确保2022年亚运会前精彩亮相。区领导张霖、卜利斌、包国灿、王小丁参加。


北支江水域将作为2022年杭州亚运会赛艇等项目的主赛道。沿着赛道北岸,吴玉凤先后踏看了防洪堤景观、湿地公园道路建设等情况,随后来到南岸,查看环岛路建设和周边村庄整治进展。


北支江水上运动中心与皮划艇激流回旋项目主体及内装已完成,累计完成总工程量的93%,将于3月底交付。吴玉凤走进场馆内部,详细查看建设进展,随后登上场馆制高点,俯瞰周边景观。


座谈听取相关汇报后,吴玉凤对前期工作表示充分肯定。她指出,现代版富春山居图画卷样板工程,是“迎展行动”九大都市工程中最具辨识度、标志性的头号工程。在北支江综合整治工程及水上运动中心项目推进指挥部带领下,相关部门和东洲街道以背水一战、决战决胜、不辱使命状态合力推进,取得了阶段性成效。要保持毫不松懈的劲头,确保2022年亚运会前,现代版富春山居图样板段精彩亮相。


吴玉凤强调,要抢抓机遇,精力集中。东洲区块天生丽质、禀赋优异,既有“富春山居”城市标签,又是“亚运契机”重大窗口,更是“三江汇流”未来城市的实践板块,必须以不负光阴、不负众望、不负“公望”的决心抢抓机遇,打造样板示范。要组团作战,精心组织。发挥画卷样板工程“项目长”统筹指挥作用,坚持项目化管理、专班化运作、责任制考核、模拟式审批,以“问题解决不出指挥部”的效能,推进督办评估协调一致、审批监管无缝衔接、软硬环境协同升级。要闭环咬合,精攻项目。坚持先拆违、后整治,做好村庄整治疏朗空间、完善配套、管理提效、文化传承四篇文章。坚持道法自然、惠民乐享、疏密有致,统筹推进码头建设和公园景观提升。坚持亚运标准,完善运营团队,加快场馆软硬件配套建设。全力推进全域土地整治,力争列入省市示范。实施专项保障行动,加快安置房建设。要统筹平衡,精算资金。坚持节俭办会原则,优化景观设计方案,做细渣土消纳、土地整治、生态修复几本账,有序盘活、显化国有平台资产,实现资金平衡。要点睛卷首,精彩亮相。抢抓画卷样板工程机遇,谋划黄公望隐居地5A级景区申报。抢抓数字化改革机遇,探索智慧交通等数字社会综合应用,打造智慧治理示范样板。抢抓《富春山居图》合璧十周年机遇,立体式、全息化展现“百里富春山居图、五十里春江花月夜”盛景,打造沉浸式体验精彩样板。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统