区委书记吴玉凤赴新登镇调研
发布时间: 2021-02-20  08:50:03    作者:    来源: 区政府办    点击率:

2月19日上午,区委书记吴玉凤赴新登镇调研时强调,要继续做深规划,加快项目建设,注重业态招商,做好考古申遗,提升门户形象,加强治理考量,切实发挥好“三牛”精神,加快推进新登向全省一流小城市迈进。区领导何献忠、包国灿、华之江参加。


踏看古城项目建设现场


吴玉凤一行先实地踏看了新登镇古城项目建设现场,详细了解古城复兴在规划设计、征地拆迁、项目建设、文化传承、产业导入等方面工作。随后召开座谈会,吴玉凤听取新登镇汇报相关工作推进情况,与会人员进行了交流发言。


踏看古城项目建设现场


古城项目建设现场


据了解,2020年,新登面对战疫情、促发展的艰巨任务,全力谱写“保古城、建新城、强新区、美乡村”四篇文章,全力实施“人文美、环境美、产业美、生活美、治理美”五大行动,推动全省一流小城市建设再上新台阶。2021年,新登将按照区委一届十次全会精神,加快实施城市建设、产业发展、环境治理大提升,奋力向“古韵田园、产城融合、亮丽温馨”的全省一流小城市迈进。


座谈会现场


吴玉凤在听取大家发言后说,近年来,新登工作的眼界和标准不断提升,在广大党员干部和群众的共同努力下,各项事业发展都迈出了有力步伐,展示出古城复兴蓬勃向上的气息,工作成绩值得充分肯定。


区委书记吴玉凤


吴玉凤强调,新登要继续做深规划工作,统筹谋划好城市板块、产业空间、公共配套、生态留白方面的规划设计,充分盘活存量土地空间,合理布局教育资源,梳理好外围和内部交通,进一步明晰城市框架,列出项目建设计划,明确年度工作任务,扎实有序推进城市建设。要加快项目建设,结合考古推进城墙、城河、城门等建设,继续优化老街老城更新,落实好精准小拆和适量重建,为古城复兴业态服务。要注重业态招商,围绕“吃、住、行、游、购、娱”等要素,加快推进与合作方的谈判,寻找实力强的企业来参与建立业态,提升老百姓生活品质和游客体验。要做好考古申遗,为古城复建和展示提供科学依据,继续深挖这座城市的历史与文脉。要提升门户形象,不断优化区域内道路和水系,结合杭淳开、西复线、湖杭高铁等交通项目继续做强交通深度融杭文章,深度融入杭州大都市一体化。要加强治理考量,进一步优化古城保护开发管理机构的机制,有效推进数字化管理,全力做好安防、交通治堵等工作,要强化干部队伍的治理能力建设,倒逼干部加强学习来提升能力,切实发挥好“三牛”精神,加快推进新登向全省一流小城市迈进。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统