logo
搜索

信用动态

当前位置: 首页
> 最新专题> 信用动态

富阳区应急管理局持续发力 曝光安全生产失信行为

日期:2021-11-29 17:34:00    来源:区应急管理局

为营造浓厚的安全文化氛围,增加安全生产违法舆论压力,倒逼企业落实安全生产主体责任,富阳区应急管理局持续发力曝光安全生产失信行为,既加大媒体曝光力度,又加大执法检查信用规则应用,提高安全执法震慑力。

一是加大曝光力度,营造安全氛围。通过借助富阳日报等媒体平台设立安全生产违法行为曝光台,坚持“每月一曝光”原则,公开曝光非事故行政执法处罚案件,公开透明地公布被处罚单位、违法事实、处罚依据、处罚种类等案件具体内容,营造警钟长鸣的安全氛围,2021年共曝光违法案件288件。同时,及时将事故处罚和非事故处罚5万元以上的处罚信息纳入信用平台,2021年累计纳入信用平台管理企业34家,企业人员30人。

二是关联信用规则,提高监管精准度。设置“双随机”执法检查对象时,将风险等级高、失信黑名单、重点监管对象、信用评分低等检查对象提高抽取比例和频次,对于信用评分高、风险等级低的检查对象调低抽取比例和频次,实现对不同信用风险程度的企业差异化监管,提高问题检出率、监管精准度,切实提升监管效能。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统