区委常委会学习习近平总书记系列重要讲话精神
发布时间: 2021-01-06  08:37:26    作者:    来源: 区政府办    点击率:

1月5日上午,区委常委会召开会议,会议传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议和中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神;传达学习了省委袁家军书记在全省民营经济统战工作会议上的讲话精神,研究部署我区贯彻落实工作。区委书记吴玉凤主持会议,王牮、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区领导参加会议。


会议现场


会议指出,要把近期习近平总书记重要讲话精神和省委袁家军书记讲话精神的贯彻落实同党的十九届五中全会精神的贯彻落实紧密结合起来,同省委十四届八次全会精神、市委十二届十次全会精神和上周召开的区委一届十次全会精神的贯彻落实紧密结合起来。在编制富阳区十四五规划和二〇三五年远景目标纲要的同时,谋划好“十四五”改革、全域统筹、乡村振兴、“两山”转化、营商环境改善、推动民营经济高质量发展等系统性工作,充分体现富阳特色,推动各方面工作取得更大突破。


区委书记吴玉凤主持会议


会议强调,要进一步统一发展思想,围绕产业新动能、城市新轴线、发展新环境“三个立起来”,深入开展“迎亚运、展风采,全面打造现代版富春山居图”行动,努力把“十四五”宏伟蓝图转变为美好实景。要深入推进美丽富阳建设,坚持践行“两山”理论,以全面数字化转型推动全面深化改革,做好新发展阶段民营经济统战工作,不断改善营商环境,高水平打造现代版富春山居图。要积极争取承办“2021年度全省新时代美丽乡村现场推进会”,努力向全省展示富阳现代版富春山居图的美好风貌。


会议还研究了我区当前疫情防控有关工作。会议指出,当前国外疫情防控形势依然严峻,国内局部地区也时有散发病例,特别是春节将至,期间人口流动加剧、聚集性活动会增多,给“外防输入、内防反弹”带来很大压力,对疫情出现反复的警惕性不能降低,加强疫情防控必须慎终如始。


会议强调,做好疫情防控工作思想上要毫不松懈,始终坚持“外防输入、内防反弹”,坚持可知可控、精准防控,切实抓好常态化疫情防控。宣传上要精准导向,指挥部和宣传部要联动做好防控宣传引导,进一步养成“戴口罩、勤洗手、多消毒、少聚集”等好习惯,在普及防控措施上确保人民群众的安康。措施上要严密落实,全面摸底检查管理重点人员,对来自高风险地区特别是境外的人群要按照有关规定落实管控措施,对各类聚集性活动要从严控制,对冷链物流等重要环节要做好全流程管理,切实防范疫情反弹,并做好重点人群的疫苗接种,管理好文化、娱乐等场所,落实保障好防疫物质。责任上要加强协同,各级各单位要坚决克服麻痹思想、厌战心理,慎终如始,从严从紧,筑牢常态化疫情防控坚固防线,不断巩固疫情防控成果。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统